Autor T√≥pico: Avaria P0335  (Lida 319 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Alexmrsp

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Santiago do Cac√©m
  • Mensagens: 3
  • Garagem : Renault Grand Scenic 1.6dci
Avaria P0335
« em: 05 de Dezembro de 2016, 20:17 pm »
Boa noite.

Surgiu-me o seguinte problema...

A umas semanas atr√°s acendeu-me a luz de avaria e mandou-me verificar injectores e arranque em subida. Na altura do erro a viatura continuou a andar sem qualquer problema e ao desligar e voltar a ligar o erro desapareceu.
Passados 2 dias voltou a acontecer e aí perdeu perdeu potência assim como o cruise control
Desloquei-me a uma oficina Renault e parei a viatura e quando a levaram para dentro j√° n√£o ia com qualquer erro e ao ligarem a m√°quina n√£o deu qualquer erro.
Passados mais uns dias o erro voltou, ao desligar a carrinha j√° n√£o desaparecia e ao ligar n√£o me deixava arrancar.
Chamei um amigo que tem a ficha obd2 e um software e verificamos que o erro era o P0335 (sensor da cambota) e tivemos de fazer o reset para poder arrancar com a carrinha.
Já está na oficina, o erro ainda não apareceu e dizer que não é do sensor da cambota.

Já aconteceu a alguém?

Cumprimentos


Enviado de meu Redmi Note 3 usando Tapatalk


Offline Tony da Buzina

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 11636
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Avaria P0335
« Responder #1 em: 05 de Dezembro de 2016, 21:05 pm »
O sensor da cambota, por vezes dá nisso. uma limpeza ao sensor e verificação do bom contacto da ficha, costuma dar resultado na resolução do mesmo ;)

Offline Alexmrsp

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Santiago do Cac√©m
  • Mensagens: 3
  • Garagem : Renault Grand Scenic 1.6dci
Re: Avaria P0335
« Responder #2 em: 05 de Dezembro de 2016, 21:38 pm »
Vou informar e pedir o mesmo. Depois dou feedback.
Obrigado

Enviado de meu Redmi Note 3 usando Tapatalk


Offline Caçoilauto

  • Moderadores
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: ca√ßoilauto
  • Mensagens: 6419
  • Tento ser MAster
    • cacoilauto.com
  • Garagem : R9, R21TXI, Espace III,LagIII,v40TD, Astra F
Re: Avaria P0335
« Responder #3 em: 06 de Dezembro de 2016, 13:44 pm »
Este tópico é a tua praia Tony da Buzina

Offline CarM

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Coimbra
  • Mensagens: 101
  • Garagem : RENAULT CLIO IV ST, RENAULT MASTER
Re: Avaria P0335
« Responder #4 em: 06 de Dezembro de 2016, 16:26 pm »
J√° tive uma pane dessas, a centralina n√£o recebe info de movimento da cambota e n√£o pega. Tambem d√° alguma incoer√™ncia de sinal ao cruzar dados com o sensor da arvore de cames, que l√™ movimento..  No outro carro, no meu caso foi cablagem que estava danificada, em curto, e eu vi eles a recontruir a cablagem.
Nunca mais aconteceu.

Enviado do meu SM-J320F através de Tapatalk


Offline Alexmrsp

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Santiago do Cac√©m
  • Mensagens: 3
  • Garagem : Renault Grand Scenic 1.6dci
Re: Avaria P0335
« Responder #5 em: 09 de Dezembro de 2016, 16:36 pm »
Ora sensor limpo e cablagem uma desgraça. Problema, em princípio, resolvido. Agora um problema mais antigo, o cruise control.
Acontece que consigo por o cruise control até os 60klm/h mais ou menos e ele "salta" de seguida não conseguindo colocar mais.

Já alguém passou pelo mesmo?

Enviado de meu Redmi Note 3 usando Tapatalk


Offline Alexmrsp

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Santiago do Cac√©m
  • Mensagens: 3
  • Garagem : Renault Grand Scenic 1.6dci
Sensor combota
« Responder #6 em: 20 de Abril de 2017, 16:56 pm »
Boas pessoal.

Gostaria de saber se algu√©m me pode tirar uma d√ļvida pois n√£o percebo nada disto.
Tenho a Scenic 1.6 DCI que me deu um erro no sensor da combota.
Mandei vir o sensor e entreguei a carrinha ao mec√Ęnico. Passadas duas horas ele chama-me e mostra-me uma situa√ß√£o nada engra√ßada. Acontece que o pr√≥prio sensor est√° bom, mas onde o sensor encaixa est√° tudo comido e, como compre a carrinha em segunda m√£o faz 2 anos, algu√©m tinha colado o sensor a esse encaixe. Acontece que faz algum mau contacto de vez em qdo... Deu-se um toque para n√£o fazer mau contacto e o mec√Ęnico foi ver o valor dessa pe√ßa. Hoje liga e diz que s√≥ consegue essa pe√ßa onde encaixa o sensor com os cabos e que isso iria levar pelo menos umas 12 a 15 horas de m√£o de obra..... Ele disse para ver se arranjava s√≥ o encaixe. .. algu√©m sabe o nome desse encaixe para procurar sem os cabos?

Enviado de meu Redmi Note 3 usando Tapatalk


Offline Tony da Buzina

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 11636
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Sensor combota
« Responder #7 em: 21 de Abril de 2017, 02:04 am »
Tens possibilidade de colocar uma foto disso?

Offline Alexmrsp

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Santiago do Cac√©m
  • Mensagens: 3
  • Garagem : Renault Grand Scenic 1.6dci
Re: Avaria P0335
« Responder #8 em: 21 de Abril de 2017, 09:06 am »
Posso tentar... Vou falar com o mec√Ęnico para ver se consigo quando for fazer a limpeza do filtro de habit√°culo. Depois direi algo. Obrigado

Enviado de meu Redmi Note 3 usando Tapatalk

« √öltima modifica√ß√£o: 22 de Abril de 2017, 01:21 am por Tony da Buzina »