Autor T√≥pico: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados  (Lida 29704 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline vmps

  • Privil√®ge
  • 1.4 16v
  • *
  • Localidade: OAZ
  • Mensagens: 496
  • Don't dream t... Be it
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #15 em: 20 de Fevereiro de 2010, 19:44 pm »
Nem mais  :cool:

Offline nelsonjrgomes

  • Privil√®ge
  • 1.4 16v
  • *
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens: 395
  • Garagem : Renault Laguna 2 1.9 dci
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #16 em: 20 de Fevereiro de 2010, 20:01 pm »
Já agora, sabem se esta maleita também afecta os Clio III? A minha cunhada comprou um recentemente, viatura de serviço, e hoje também lhe acendeu a luz de airbag...
À medida que envelheço, há duas coisas que não param de crescer: a minha barriga, e a minha caixa de ferramentas...

Xmarine

  • Visitante
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #17 em: 20 de Fevereiro de 2010, 20:14 pm »
Ora bem. Existem v√°rias avarias que podem fazer acender a luz de airbag.

A mais comum...que é comum a todos ou quase todos os clios 2 é as fichas debaixo dos bancos. As fichas pretas com uma cena vermelha. Parece-me ser este o caso deste tópico. Pode-se mexer um bocado na ficha que a luz apaga. Mas para resolver defenitivamente é mesmo cortar a ficha e soldar os fios um a um.

Outra situação é a fita do airbag partir. Também acontece com alguma frequência. A solução é mesmo substituir.

Outras situa√ß√Ķes √© se o carro levar uma pancada que fa√ßa disparar airbags, pr√©-tensores ou estragar os sensores que ficam nas longarinas laterais debaixo dos bancos da frente, a luz fica acesa at√© que se substitua os elementos disparados ou estragados e que se desbloqueie ou substitua a unidade central dos airbags.

MRC

  • Visitante
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #18 em: 20 de Fevereiro de 2010, 21:01 pm »
Já agora, sabem se esta maleita também afecta os Clio III? A minha cunhada comprou um recentemente, viatura de serviço, e hoje também lhe acendeu a luz de airbag...

Os Clios III regra geral não têm esse problema. O meu até agora nunca deu raia de airbags.

Offline Rui

  • Administrator
  • 3.0 V6
  • *
  • Localidade: Alverca
  • Utilizador: Rui_N
  • Mensagens: 11190
  • Ah e tal... šĽĖŚ¶ąÁöĄŤĶ∑śĚ•
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 1.5 dCi 90cv (Sucata)
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #19 em: 20 de Fevereiro de 2010, 22:22 pm »
Na empresa onde trabalho existe 1 Clio III dci (85cv) de 2006 e até hoje sem problemas a esse nível. Já agora também lá existem 3 Clio II (Storia dci 65cv de 2007 e 2008) e também não apresentam esse problema.
Ser√° que a Renault ter√° resolvido o problema?
Acho possível porque são viaturas usadas pela maioria de malta da empresa e claro, com tanta gente a mexer nos ajustes dos bancos esse problema poderia surgir mais rapidamente.

Offline Gonçalo

  • Administrator
  • 3.0 V6
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Utilizador: Coolwater
  • Mensagens: 12093
  • Garagem : Renault Clio 1.2 TCe Sport
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #20 em: 21 de Fevereiro de 2010, 02:49 am »
O meu clio tambem nao teve nada at√© agora... A ver vamos  :grin:
Renault Clio 1.2 TCe Sport
Fiat Tempra 1.4 I.E.

Offline naines

  • 1.2 8v
  • *
  • Localidade: Braga, Portugal
  • Mensagens: 40
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #21 em: 21 de Abril de 2011, 13:21 pm »
Boa tarde Pessoal,

Desde à uns tempos atraz, a luz de "service" + "airbag" tem ligado/desligado sem que eu faça algo. Pois bem, agora está constantemente ligada.
Alguém sabe como solucionar isto?
Ouvi falar de uma ficha que fica com intermitencia e d√° este "erro".

Obrigado,
Nuno

Offline urui

  • Privil√®ge
  • 2.0 16v
  • *
  • Localidade: Coimbra
  • Mensagens: 1539
  • Garagem : Renault Laguna 1.9dci com a√ßucar e Clio 1.9dti
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #22 em: 21 de Abril de 2011, 13:28 pm »
Não dizes qual é o carro!
Se é para o megane, vê as fichas debaixo dos bancos da frente.
Renault...o disign deixa-as a babar da junta

Offline naines

  • 1.2 8v
  • *
  • Localidade: Braga, Portugal
  • Mensagens: 40
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #23 em: 21 de Abril de 2011, 13:55 pm »
Pessoal,

Peço desculpa.

O meu carro é um Megane de 2004 1.5Dci , 3 portas.

A ficha a que se referem est√° mesmo por baixo do banco (fixada ao banco), ou tenho q seguir o fio que sai do banco e encontro uma ficha que est√° localizada j√° dentro da "chapa"?

Obrigado,
Nuno

Offline Bruny

  • 1.6 16v
  • *
  • Localidade: Vila Nova de Famalic√£o
  • Mensagens: 1005
  • Megane Break dci 100cv
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #24 em: 21 de Abril de 2011, 14:09 pm »
Mesmo por baixo do banco. O meu foi após andar a mexer no banco que ficou assim... Lá fiz força numa contra a outra e nunca mais apareceu...

Offline Artur

  • Administrator
  • 3.0 V6
  • *
  • Localidade: Odivelas
  • Mensagens: 15300
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #25 em: 21 de Abril de 2011, 14:13 pm »
braçadeira a volta da ficha

Offline naines

  • 1.2 8v
  • *
  • Localidade: Braga, Portugal
  • Mensagens: 40
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #26 em: 21 de Abril de 2011, 14:19 pm »
OK.

Obrigado pessoal.
vou tentar resolver o problema.

Nuno

Offline Gonçalo

  • Administrator
  • 3.0 V6
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Utilizador: Coolwater
  • Mensagens: 12093
  • Garagem : Renault Clio 1.2 TCe Sport
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #27 em: 22 de Abril de 2011, 12:57 pm »
E por ser 3 portas, mais propicio √© com o levantar e baixar dos bancos  :smiley:
Renault Clio 1.2 TCe Sport
Fiat Tempra 1.4 I.E.

Offline GeoAir

  • Privil√®ge
  • 1.4 8v
  • *
  • Localidade: FarWest
  • Mensagens: 229
  • Jorge
  • Garagem : Grand Scenic II SE 1.5 105cv - Modus 1.2 75cv
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #28 em: 05 de Maio de 2011, 23:21 pm »
Pois bem, deixo-vos aqui o relato da incidência que tive na minha Grand Scenic, pode ser util para outro casos semelhantes: Sintoma:

Só aparecia às vezes, mas ultimamente tinha a sensação que estava a tornar-se mais frequente.
O volante rodava normalmente, não fazia ruídos estranhos, e a mensagem de erro parecia estar associada a qualquer coisa na coluna de direcção, pois desaparecia se desse umas ligeiras pancadas no volante.
Contactada a concessão, eis que ficou agendada para hoje a intervenção:
Coincidentemente próximo a chegar à concessão, a luz acende, porreiro assim dá para ver de onde vem o erro.
Nem desligo a GS e clip com ele; erro aponta para curto-circuito aberto (?) algures no airbag.

Airbag desmontado.



Volante fora

Fita do airbag/volante também foi fora, e foi verificada e aparentemente tudo ok, sem sinais de curco-circuito.

Montou-se tudo de volta (foi mais r√°pido a montar que a desmontar :grin:)
Deu-se pancada no volante, virou-se volante totalmente para esquerda e para a direita e n√£o mais apareceu mensagem, nem nos 40km de volta a casa.
Agora s√≥ com o tempo se poder√° diz se era efectivamente um mau contacto ou se √© mesmo avaria (espero sinceramente que seja/fosse mau contacto pois as alternativas upa upa ‚ā¨‚ā¨‚ā¨‚ā¨)
Cumps

Online Xmarine

  • Privil√®ge
  • 3.0 V6
  • *
  • Mensagens: 3311
  • Garagem : Lada Samara, Maruti 800, Moskvich Aleko
Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #29 em: 05 de Maio de 2011, 23:22 pm »
As fitas de airbag é peça que costuma avariar muito e é cara...

Forum RenaultPT

Re: Luz "SERVICE" e "Airbag" ligados
« Responder #29 em: 05 de Maio de 2011, 23:22 pm »