Autor Tópico: Bluetooth  (Lida 6891 vezes)

Offline Ruimrp

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Oeiras
  • Mensagens: 11
  • Garagem : Megane III Coupe Dynamic S
Bluetooth
« em: 23 de Setembro de 2017, 13:08 pm »
Boas, pensava que o meu carro tinha bluetooth mas afinal não... ou então não consigo encontrar a opção. Alguém me pode ajudar com isso? É um megane de 2010 Dynamic S

Offline MauroTM

  • Initiale Paris
  • 1.6 TCe
  • *
  • Utilizador: MauroxD
  • Mensagens: 1717
Re: Bluetooth
« Responder #1 em: 23 de Setembro de 2017, 13:35 pm »
Boas Ruimrp,

O teu rádio é este:

ou este:
« Última modificação: 24 de Setembro de 2017, 00:51 am por Sls a GPL »
Renault Clio II 1.2 8v RT 99' - https://goo.gl/TEX8Ap  Renault Clio III 1.2 TCe 101cv - https://goo.gl/VXjCfn
Peugeot 308 II 1.6 BlueHDI 120cv - https://goo.gl/V9gjkN

Offline Ruimrp

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Oeiras
  • Mensagens: 11
  • Garagem : Megane III Coupe Dynamic S
Re: Bluetooth
« Responder #2 em: 23 de Setembro de 2017, 16:52 pm »
Olá. É o primeiro

Offline Rui

  • Administrator
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Alverca
  • Utilizador: Rui_N
  • Mensagens: 13929
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 1.5 dCi
Re: Bluetooth
« Responder #3 em: 23 de Setembro de 2017, 19:38 pm »
Não tem. Esse é o Radiosat 60W.
Tem o comando de volante igual ao da foto. Se tivesse Bluetooth até aqui era diferente.
A Sucata consome isto:  Spritmonitor.de" border="0 :laugh:

Offline Ruimrp

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Oeiras
  • Mensagens: 11
  • Garagem : Megane III Coupe Dynamic S
Re: Bluetooth
« Responder #4 em: 23 de Setembro de 2017, 21:35 pm »
E posso alterar para uma versão que tenha?

Offline Rui

  • Administrator
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Alverca
  • Utilizador: Rui_N
  • Mensagens: 13929
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 1.5 dCi
Re: Bluetooth
« Responder #5 em: 24 de Setembro de 2017, 13:17 pm »
Poder podes, mas tens que trocar tudo. Auto-radio, comando do volante, display da consola central, montar o microfone, etc.
A Sucata consome isto:  Spritmonitor.de" border="0 :laugh:

Offline Saint

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 54
  • Garagem : Megane SporTourer 1.5 DCi 90cv CO2 Tomtom
Re: Bluetooth
« Responder #6 em: 15 de Outubro de 2017, 21:30 pm »
Viva.

Erradamente coloquei 1 post no sito incorecto, vou retira-lo e colocar aqui a minha duvida.
Tenho uma situação identica. Alguém me pode explicar melhor? tenho o 1 radio - e ja com as teclas a perderem a pelicula preta - mas com GPS tomtom.
O radio pode ser trocado pelo 2º? E além disso é so colocar o micro? Onde se liga o mesmo? É preciso mudar a consola e porque?
o 1 comando do volante não e compativel de forma nenhuma (eventualmente com alguma tecla com funções diferentes ou funciona na mesma mas sem ter a parte do bluetooth - apenas comando no radio)? As fichas traseiras são as mesmas?
Ao trocar o radio ha algo que indique que é incompativel com o carro (algo centralina ou qq do genero)?
Agradeço as informações.
Saint

Offline Saint

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 54
  • Garagem : Megane SporTourer 1.5 DCi 90cv CO2 Tomtom
Re: Bluetooth
« Responder #7 em: 17 de Março de 2018, 09:31 am »
No news.... no hope? Cria mesmo saber... a minha tem gps tomtom e o comando. Pode se trocar só o radio comando do volante e colocar micro? Alguém sabe os pinouts do radio? Agradeço todas as ajudas.

Offline GGtrooper

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens: 2
  • Garagem : Quem me dera ter garangem..
Re: Bluetooth
« Responder #8 em: 22 de Maio de 2018, 01:08 am »
Viva.

Erradamente coloquei 1 post no sito incorecto, vou retira-lo e colocar aqui a minha duvida.
Tenho uma situação identica. Alguém me pode explicar melhor? tenho o 1 radio - e ja com as teclas a perderem a pelicula preta - mas com GPS tomtom.
O radio pode ser trocado pelo 2º? E além disso é so colocar o micro? Onde se liga o mesmo? É preciso mudar a consola e porque?
o 1 comando do volante não e compativel de forma nenhuma (eventualmente com alguma tecla com funções diferentes ou funciona na mesma mas sem ter a parte do bluetooth - apenas comando no radio)? As fichas traseiras são as mesmas?
Ao trocar o radio ha algo que indique que é incompativel com o carro (algo centralina ou qq do genero)?
Agradeço as informações.
Saint


Boa noite, por acaso tenho o mesmo caso e exatamente a mesma dúvida.

Alguém tem o conhecimento para responder?

Obrigado

Offline Saint

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 54
  • Garagem : Megane SporTourer 1.5 DCi 90cv CO2 Tomtom
Re: Bluetooth
« Responder #9 em: 13 de Junho de 2022, 15:13 pm »
Isto é antigo, não sei se ha post posterior relativamente ao mesmo assunto. Mas resumindo, sim é possivel.
Requer ou CLIP (mas isso acho que so de forma "oficial" na Renault, e mesmo essa tenho duvidas que façam, so se for um amigo) ou software alternativo e ODB2 com alteração especifica (p. ex DDT4all). E claro se for caso disso instalar alguma cablagem, nomeadamente para microfone.