Forum RenaultPT

Àrea Tecnica => Som / In Car Entertainment => Tópico iniciado por: cadife em 22 de Junho de 2012, 20:08 pm

Título: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: cadife em 22 de Junho de 2012, 20:08 pm
Boas, mais uma vez recorro a vossa ajuda para uma duvida que estou a ter, quero ligar um amplificador no interior do carro, as ligações ao rádio e ás colunas estão feitas o meu problema consiste em passar o cabo do habitáculo para a zona do motor para ligar a bateria. Em diferentes tópicos já descobri que normalmente passam pelo mesmo sitio que a espia que levanta o capô mas não consegui porque o cabo não passa e alem disso não consigo ver aonde é que sai porque tem a grelha por baixo das escovas. Aguardo algumas ideias que me possam ajudar.
Obrigado e comprimentos
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 22 de Junho de 2012, 22:22 pm
A melhor forma é passares o cabo por um orifício que fica atrás do resguardo da roda, tanto do lado direito como do esquerdo tem. Esse buraco fica em baixo, tem uma tampa preta colada. Fica no alinhamento do pilar A. Depois usas uma borracha que é usada para passar o cabo que vai a luz de matricula para fazeres o isolamento do cabo , e prendes essa borracha ao buraco por onde vais passar o cabo, essa borracha tem a seguinte referencia 7700309464, e encontras bem em qualquer centro de abate. Para passares depois o cabo para a zona do habitáculo, é que vais ter que fazer ginástica, desmontas a ficha que vai à porta, e depois com um passa-cabos, vens buscar o fio ao buraco.
Percebido?? 
Tens outras hipóteses, que estão descritas na secção DIY. É só usar a pesquisa :wink:
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Artur em 22 de Junho de 2012, 22:56 pm
sls, desculpa lá , que confusão enorme ....

é só escolheres um passa fios na zona dos pedais ou utilizar um já existente furando a borracha, coisa mais simples
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 22 de Junho de 2012, 23:24 pm
sim, artur, a explicar fica uma grande confusão, mas passar cabos por passa-fios atulhado ou andar furar borrachas e coisas assim.... por ali usa-se um buraco livre, da trabalho mas não se "estraga" nada. Acho eu....
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Artur em 22 de Junho de 2012, 23:26 pm
os passa fios existem para isso mesmo, para passar fios . Qualquer outro buraco que uses que não seja especifico para passar fios , sujeitas te a ter cortes nos cabos com a sua movimentação na chapa . E essas borrachas são para isso mesmo, dar estanquecidade aos cabos e não os estragar na chapa
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 22 de Junho de 2012, 23:43 pm
sim ai tens razão , eu já tenho uma borracha para fazer isso, a que serve para passar o fio que vai a luz da matricula, mas vou ter que estudar bem o assunto,  porque estou a pensar fazer o mesmo e por ali tinha sido o melhor sitio que vi, mas vou analisar melhor outras hipóteses.
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: cadife em 23 de Junho de 2012, 13:43 pm
Mas como é que consigo ver aonde o cabo vai sair no compartimento do motor? Aquilo tem muitos componentes a frente (deposito radiador, deposito do óleo dos travões e ainda tem uma tela preta ,etc) ou será que é preciso desmontar aquela grelha que esta por cima do deposito dos esguichos?
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 23 de Junho de 2012, 13:47 pm
acho que por essa zona há uma passagem, não tenho a certeza, e nesse caso tens que tirar essa cobertura. há um diy que fala em passar um cabo para dentro do veiculo, é uma questão de dares uma vista de olhos e ver se dá para fazer o que queres.
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: cadife em 05 de Julho de 2012, 22:10 pm
Boas, finalmente consegui fazer o trabalho que queria ;-) Então passo a contar como consegui, no meu caso, para passar o cabo só consegui de 1 forma foi na mesma borracha da espia para abrir o capo, primeiro furei a borracha com uma chave de estrelas pequena e fui aumentando até conseguir enfiar uma que tivesse a mesma grossura do cabo, de seguida atei uma espia a ponta com fita cola para fazer de guia e lubrifiquei a borracha com WD40 e no cabo pus pasta dos dentes (parece ridículo mas resulta!!!) e prontos foi simples. Obrigado a todos pela colaboração
Comprimentos
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 06 de Julho de 2012, 01:56 am
se não encontraste  sitio melhor.... enfim... mas como eu já tinha dito não acho uma boa ideia andar a furar borrachas.... assim que tiver tempo vou analisar a situação no meu e depois digo qual foi o resultado
Título: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
Enviado por: Ricky marty em 23 de Setembro de 2014, 14:36 pm
Boas, tenho um Clio 1.2 16V de 2002 Previlege.
Boa tarde, já tenho à uns anos um subwoofer no carro, com um cabo de alimentação do amplificador ligado directamente à bateria, o problema é que tenho o cabo a passar pela porta do condutor por cima das borrachas, nunca tive problemas até este ano :angry:, começou a entrar água para dentro do carro, já tirei o cabo para ver se era mesmo dai que entrava e é mesmo daí :assobio:.

Alguém sabe um sitio onde posso passar o cabo da bateria para o interior do carro?
Já andei a espreitar e não acho nada, fiz umas filmagens com o tlm para ver se via melhor, o que acham?

Video do interior https://www.youtube.com/watch?v=rILYaI5XWJw&feature=youtu.be (https://www.youtube.com/watch?v=rILYaI5XWJw&feature=youtu.be)
Video exterior https://www.youtube.com/watch?v=_YOOp1WGd_Q&feature=youtu.be (https://www.youtube.com/watch?v=_YOOp1WGd_Q&feature=youtu.be)
Obrigado.
Título: Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
Enviado por: Xmarine em 23 de Setembro de 2014, 20:05 pm
Tens o cabo passado onde os sucateiros costumam passar e depois dá m***.

No clio 2, passa-se os cabos pela borracha por onde passa o cabo de abrir o capô.


PS: Sendo de 2002, o teu clio é um fase 2, não 3. Fase 3 só saíu em Dezembro de 2003.
Título: Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase II
Enviado por: Ricky marty em 24 de Setembro de 2014, 13:07 pm
Ok, obrigado, quando poder vou tentar, é que o cabo que tenho deve ser dos mais grossos.

Eu meti fase III porque é como está no seguro que tenho, se selecionar fase II no seguro só aparece um clio sport V6  :smiley:
Título: Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
Enviado por: Sls a GPL em 24 de Setembro de 2014, 13:38 pm
Por detrás do banco de trás, tens uma espécie de barra em plástico preto, se retirares essa barra/protecção em plástico, tens um obturador que dá directamente para a rua. Se usares uma borracha igual à que se usa para passar os fios da luz de matricula para o para choques traseiro (encontra-se facilmente num centro de abate, nos clios 2 fase 1 e 2) passas o fio directamente da bateria e pelo obturador para dentro do carro.
Como o obturador é grande, tens que fazer um corte no centro de forma a dita borracha ficar lá encaixada ;)

O fio passa pela calha por onde passam os cabos dos sensores do abs do eixo traseiro e sonda que está no catalisador.
Título: Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
Enviado por: Ricky marty em 24 de Setembro de 2014, 14:23 pm
Obrigado pela resposta, é como tens no teu?
Podias fazer um video ou fotos a mostrar mais ou menos como fazer ou onde fazer?

Obrigado.
Título: Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
Enviado por: Sls a GPL em 24 de Setembro de 2014, 16:47 pm
Não. Todos os cabos que não vieram de origem, passeios pela ficha que serve para passar a cablagem do carro.Mas neste caso, requer estar a desmontar a dita ficha, ter os respectivos terminais etc. A maneira mais fácil e rápida para passar cabos mais grossos, é como eu disse.
No meu DB, quando fiz a pintura da bagageira (zona do pneu suplente) tenho lá fotos da zona que falei desmontada, e com um pouco de jeito até se consegue ver os ditos obturadores. Vai lá dar uma vista de olhos ;)
Título: Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
Enviado por: Ricky marty em 24 de Setembro de 2014, 18:37 pm
Olá desculpa estar a ser chato, mas andei à procura e não achei a parte da pintura da bagageira, podias colocar o link?

Obrigado.
Título: Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
Enviado por: Sls a GPL em 24 de Setembro de 2014, 20:18 pm
http://www.renaultpt.com/index.php?topic=8793.msg246265#msg246265 (http://www.renaultpt.com/index.php?topic=8793.msg246265#msg246265) aqui podes ver os ditos obturadores, são aqueles plasticos redondos na foto 3 e 4, tens um de cada lado.

e aqui a barra onde os obturadores estão escondidos http://www.renaultpt.com/index.php?topic=8793.msg246617#msg246617 (http://www.renaultpt.com/index.php?topic=8793.msg246617#msg246617) e a barra preta que está atrás do banco (vê a ultima foto)

A borracha que falo tem esta referencia  - 7700309464
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Xmarine em 24 de Setembro de 2014, 22:12 pm
Rodinhas... mas assim os cabos do Amp têm de passar por baixo do carro...?

Corajoso!
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 25 de Setembro de 2014, 00:06 am
Para quem coloca o amplificador da bagageira, que mal faz o cabo que alimenta de corrente o amplificador passar por dentro do carro ou por fora? Se for um cabo de qualidade, devidamente dimensionado para o propósito a que vai ser aplicado, devidamente protegido e isolado, que mal faz passar por baixo do carro? Ainda para mais na calha onde passam mais uns quantos?
Se ele andar com o carro no meio do mato, coloca uma calha técnica a proteger o cabo  :laugh:
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Xmarine em 25 de Setembro de 2014, 01:02 am
rodinhas

por onde passa o cabo principal de bateria nos carros com bateria atrás?
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 25 de Setembro de 2014, 01:14 am
Estas a falar de uma instalação que vem de origem e não de um acrescento.
Vai por dentro pois tem mais lógica e por questões de construção.
Então qual é o problema de passar por fora do carro?

Já vi um carro que tinha uma 2ª bateria na mala para todo o sistema de som, e os cabos que vinham da bateria do carro, ( do mesmo diâmetro dos cabos que são utilizados para dar corrente entre baterias) e vinham por fora do carro, e nesse caso por sinal, até fizeram um furo na caixa do pneu suplente para entrar para dentro do carro e ligar directamente à bateria que estava colocada na caixa do pneu suplente.

Se os cabos tiverem devidamente protegido, não vejo qual é o mal deles passarem por fora do carro.
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Ricky marty em 25 de Setembro de 2014, 14:21 pm
Olá, a maneira mais simples e rápida que achei foi passar pelo mesmo sitio que o cabo de abrir o capot.
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 25 de Setembro de 2014, 20:36 pm
Sim, se for um fio fino, mas se precisares de passar um fio mais grosso, torna-se complicado ;)
Eu estou para colocar um conversor de 12V para 220V no carro, e garanto-te que os cabos que vou por não vão passar por ai ;)  :laugh:
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Xmarine em 25 de Setembro de 2014, 21:19 pm
Exacto. Há uma diferença entre os serviços de sucateiro e os serviços bem feitos.
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 26 de Setembro de 2014, 00:50 am
Sim, X, mas falta dizeres porque é que o cabo não pode passar por fora do carro ;)
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Xmarine em 26 de Setembro de 2014, 00:59 am
Pela mesma razão que não se passam cabos de corrente por fora. Àgua, lama, alcatrão, pedras e demais elementos da estrada estragam isso. E por mais isolamentos que ponhas, acabam sempre por se deteriorarem. E quando isso acontece, há curto-circuitos evitáveis além da própria oxidação do cobre.

Além de que dá 10 vezes mais trabalho do que passar por dentro!
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 26 de Setembro de 2014, 01:12 am
Lá está, se o trabalho for bem feito, não tens esse problema, pois os pesados, pikups, e quase todas as camionetes, tem as baterias no exterior do veiculo, e a cablagem passa por fora da cabine, e não tem problemas.
Claro que se puseres cabos, de fraca qualidade sem estarem devidamente protegidos e isolados, facilmente se estragam.
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Artur em 26 de Setembro de 2014, 13:39 pm
acho que passava pelo tejadilho com braçadeiras e tubo plastico creme VD20
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: MRC em 26 de Setembro de 2014, 13:58 pm
LOOOOOL Artur!  :laugh:  :laugh:
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Rui em 26 de Setembro de 2014, 16:44 pm
Já pensaram na hipótese de uma ligação wireless?
Isso é que era de valor. :D

enviado através do teu wifi. lol

Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: cassgrilo em 30 de Dezembro de 2019, 14:26 pm
Boas tardes e boas festas,

Para o megane 3 há algum truque ou um bom sitio para passar os cabos do motor para o habitáculo???
Título: Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
Enviado por: Sls a GPL em 31 de Dezembro de 2019, 01:12 am
O ideal é passar por onde passam os outros, mas nem sempre é fácil.
Procura no compartimento do motor, na zona do condutor a existência de algum tampão de borracha que de acesso ao habitáculo.
Nos carros mais antigos, existia o orificio destinado ao cabo do acelerador, mas estava tapado com um tampão de borracha, nestes mais recentes, não sei se existe algum ou não.
Sempre podes usar a borracha da coluna de direcção, que dá para fazer um pequeno furo, com uma agulha de lã por exemplo e depois passar por ai o fio, com a elasticidade da borracha é suficiente para manter estanque essa passagem.