Autor T√≥pico: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII  (Lida 15707 vezes)

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14595
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
« Responder #15 em: 24 de Setembro de 2014, 16:47 pm »
Não. Todos os cabos que não vieram de origem, passeios pela ficha que serve para passar a cablagem do carro.Mas neste caso, requer estar a desmontar a dita ficha, ter os respectivos terminais etc. A maneira mais fácil e rápida para passar cabos mais grossos, é como eu disse.
No meu DB, quando fiz a pintura da bagageira (zona do pneu suplente) tenho lá fotos da zona que falei desmontada, e com um pouco de jeito até se consegue ver os ditos obturadores. Vai lá dar uma vista de olhos ;)

Offline Ricky marty

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: √Čvora
  • Mensagens: 11
  • Garagem : Clio 2 1.2 16V Privilege 2002
Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
« Responder #16 em: 24 de Setembro de 2014, 18:37 pm »
Olá desculpa estar a ser chato, mas andei à procura e não achei a parte da pintura da bagageira, podias colocar o link?

Obrigado.

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14595
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Passar cabo para ligar amplificador à bateria Clio II fase III
« Responder #17 em: 24 de Setembro de 2014, 20:18 pm »
http://www.renaultpt.com/index.php?topic=8793.msg246265#msg246265 aqui podes ver os ditos obturadores, s√£o aqueles plasticos redondos na foto 3 e 4, tens um de cada lado.

e aqui a barra onde os obturadores estão escondidos http://www.renaultpt.com/index.php?topic=8793.msg246617#msg246617 e a barra preta que está atrás do banco (vê a ultima foto)

A borracha que falo tem esta referencia  - 7700309464

Xmarine

  • Visitante
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #18 em: 24 de Setembro de 2014, 22:12 pm »
Rodinhas... mas assim os cabos do Amp têm de passar por baixo do carro...?

Corajoso!

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14595
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #19 em: 25 de Setembro de 2014, 00:06 am »
Para quem coloca o amplificador da bagageira, que mal faz o cabo que alimenta de corrente o amplificador passar por dentro do carro ou por fora? Se for um cabo de qualidade, devidamente dimensionado para o propósito a que vai ser aplicado, devidamente protegido e isolado, que mal faz passar por baixo do carro? Ainda para mais na calha onde passam mais uns quantos?
Se ele andar com o carro no meio do mato, coloca uma calha t√©cnica a proteger o cabo  :laugh:

Xmarine

  • Visitante
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #20 em: 25 de Setembro de 2014, 01:02 am »
rodinhas

por onde passa o cabo principal de bateria nos carros com bateria atr√°s?

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14595
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #21 em: 25 de Setembro de 2014, 01:14 am »
Estas a falar de uma instalação que vem de origem e não de um acrescento.
Vai por dentro pois tem mais l√≥gica e por quest√Ķes de constru√ß√£o.
Então qual é o problema de passar por fora do carro?

J√° vi um carro que tinha uma 2¬™ bateria na mala para todo o sistema de som, e os cabos que vinham da bateria do carro, ( do mesmo di√Ęmetro dos cabos que s√£o utilizados para dar corrente entre baterias) e vinham por fora do carro, e nesse caso por sinal, at√© fizeram um furo na caixa do pneu suplente para entrar para dentro do carro e ligar directamente √† bateria que estava colocada na caixa do pneu suplente.

Se os cabos tiverem devidamente protegido, não vejo qual é o mal deles passarem por fora do carro.

Offline Ricky marty

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: √Čvora
  • Mensagens: 11
  • Garagem : Clio 2 1.2 16V Privilege 2002
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #22 em: 25 de Setembro de 2014, 14:21 pm »
Ol√°, a maneira mais simples e r√°pida que achei foi passar pelo mesmo sitio que o cabo de abrir o capot.

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14595
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #23 em: 25 de Setembro de 2014, 20:36 pm »
Sim, se for um fio fino, mas se precisares de passar um fio mais grosso, torna-se complicado ;)
Eu estou para colocar um conversor de 12V para 220V no carro, e garanto-te que os cabos que vou por n√£o v√£o passar por ai ;)  :laugh:

Xmarine

  • Visitante
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #24 em: 25 de Setembro de 2014, 21:19 pm »
Exacto. Há uma diferença entre os serviços de sucateiro e os serviços bem feitos.

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14595
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #25 em: 26 de Setembro de 2014, 00:50 am »
Sim, X, mas falta dizeres porque é que o cabo não pode passar por fora do carro ;)

Xmarine

  • Visitante
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #26 em: 26 de Setembro de 2014, 00:59 am »
Pela mesma razão que não se passam cabos de corrente por fora. Àgua, lama, alcatrão, pedras e demais elementos da estrada estragam isso. E por mais isolamentos que ponhas, acabam sempre por se deteriorarem. E quando isso acontece, há curto-circuitos evitáveis além da própria oxidação do cobre.

Além de que dá 10 vezes mais trabalho do que passar por dentro!

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14595
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #27 em: 26 de Setembro de 2014, 01:12 am »
L√° est√°, se o trabalho for bem feito, n√£o tens esse problema, pois os pesados, pikups, e quase todas as camionetes, tem as baterias no exterior do veiculo, e a cablagem passa por fora da cabine, e n√£o tem problemas.
Claro que se puseres cabos, de fraca qualidade sem estarem devidamente protegidos e isolados, facilmente se estragam.

Offline Artur

  • Louis Renault
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Odivelas
  • Mensagens: 16086
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #28 em: 26 de Setembro de 2014, 13:39 pm »
acho que passava pelo tejadilho com braçadeiras e tubo plastico creme VD20

Offline MRC

  • Initiale Paris
  • 2.0 TCe
  • *
  • Mensagens: 5011
  • I'm not old, I'm vintage!
Re: Instalar amplificador (passar cabos) Clio II phII
« Responder #29 em: 26 de Setembro de 2014, 13:58 pm »
LOOOOOL Artur!  :laugh:  :laugh:
@Clio Rip Curl 2 '08 @R11 GTS '89 @R11 TSE '88 @A4 B5 1.8 GPL '96
Monsieur Cléon, What Else?