Autor T√≥pico: R-link 2 v2 para v3/v7 Update  (Lida 5521 vezes)

Offline Carlosmtsantos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 14
  • Garagem : MeganeIV 1.6 dci Bose/Talisman 1.6 160CV EDC
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #30 em: 18 de Agosto de 2020, 15:34 pm »
Ok, parecem boas noticias! No meu caso tendo o sistema multim√©dia novo (foi substitudo na Renault) mas a entrada USB √© a de origem(04/2016)...Neste momento a vers√£o do meu software √©  7.0.24.166 qual a vers√£o que devo seguir para fazer a activa√ß√£o?

Obrigado desde j√°!
« √öltima modifica√ß√£o: 19 de Agosto de 2020, 00:38 am por Sls a GPL »

Offline PeterParker

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: LISBOA
  • Mensagens: 26
  • Garagem : Megane IV Bose
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #31 em: 18 de Agosto de 2020, 23:23 pm »
Possivelmente basta usares o cabo obd ou engineer mode e activar, depende.., antes dessa v7 tenhas qual? V2.2.xx ou v3.3.xx √Č importante saber isso, porque se vieres da v3.3, basta usar o modo engineer, com a v2.2 j√° a coisa muda um pouco, j√° agora se conseguires entrar em modo engineer consegues saber logo, com a v3.3 aparecem 2 op√ß√Ķes para activar logo na imagem inicial.

Offline cliodti

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Cinf√£es
  • Mensagens: 61
  • Garagem : Clio dTi / Laguna 2.0dci / Talisman 1.6dci 160cv
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #32 em: 19 de Agosto de 2020, 01:10 am »
Realmente essa é a forma de o activar, mas como eu tinha referido implica uma mudança de hardware do carro..


Pelo menos o Androi Auto funcionará, o que para muitos utilizadores será suficiente, ou pelo menos uma solução na ausênciade melhor!
Talisman 1.6dci Initiale Paris 160cv
Laguna Break 2.0dci Initiale 175cv / Clio 1.9dTi 80cv @ 1xxcv

Offline PeterParker

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: LISBOA
  • Mensagens: 26
  • Garagem : Megane IV Bose
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #33 em: 19 de Agosto de 2020, 06:54 am »
Sim..mudança de hardware que tanto falam, mas que hardware? do carro ou do r-link? Tanto falam de hardware mas ninguém especifica que tipo Hardware, esta conversa é vinda da Renault (assistência r-link), outros falam das portas USB, afinal o que será? o hardware que faltam...Fica a pergunta..

Offline Ganzado75

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 409
  • Garagem : Megane IV Sport Tourer GT Line 1.6 , Captur 0.9 Tce
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #34 em: 19 de Agosto de 2020, 08:06 am »
Hardware.. implica mudar radio.. se for apenas sotware j√° √© s√≥ instalar... agora o que pode acontecer √© as 1 vers√Ķes dos radio n√£o serem compativeis dai eles falarem de trocar o hardware....
« √öltima modifica√ß√£o: 20 de Agosto de 2020, 00:30 am por Sls a GPL »

Offline PeterParker

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: LISBOA
  • Mensagens: 26
  • Garagem : Megane IV Bose
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #35 em: 19 de Agosto de 2020, 08:32 am »
Eu sei a diferença entre hardware e software, a minha questão é que hardware se fala..em pesquisas feitas..também falam nas portas USB, ao que parece existe esta diferença, uns só com 2xUSB e outros com 2xUSB+Sd Card, se isto também faz parte do hardware, mas do carro ligado ao r-link.

Offline Carlosmtsantos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 14
  • Garagem : MeganeIV 1.6 dci Bose/Talisman 1.6 160CV EDC
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #36 em: 19 de Agosto de 2020, 08:54 am »
Possivelmente basta usares o cabo obd ou engineer mode e activar, depende.., antes dessa v7 tenhas qual? V2.2.xx ou v3.3.xx √Č importante saber isso, porque se vieres da v3.3, basta usar o modo engineer, com a v2.2 j√° a coisa muda um pouco, j√° agora se conseguires entrar em modo engineer consegues saber logo, com a v3.3 aparecem 2 op√ß√Ķes para activar logo na imagem inicial.

Vou averiguar a quest√£o, mas o r√°dio sendo do ano passado √† partida ser√° a v3.3.xx digo eu....mas realmente com as informa√ß√Ķes confusas dos distribuidores e assist√™ncia renault portugal uma pessoa fica confusa.

Offline PeterParker

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: LISBOA
  • Mensagens: 26
  • Garagem : Megane IV Bose
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #37 em: 19 de Agosto de 2020, 10:06 am »
Não, realmente não quer dizer nada, o meu foi trocado a semana passada ao abrigo da garantia, e veio com a v2.2 igual à que tinha, é certo que tem a película no ecrã ainda, mas concerteza é material recondicionado, já propuz a troca pela versão mais recente, estou a aguardar resposta, se não me for favorável lá terei de me virar para a forma menos legal.

Offline Carlosmtsantos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 14
  • Garagem : MeganeIV 1.6 dci Bose/Talisman 1.6 160CV EDC
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #38 em: 19 de Agosto de 2020, 10:11 am »
Pois..só verificando mesmo, eu avancei agora com reclamação para o rádio do talisman mas vou tentar exigir a versão mais recente do rádio...Perfeito era substituir pelo novo modelo de rádios xD
« √öltima modifica√ß√£o: 20 de Agosto de 2020, 00:31 am por Sls a GPL »

Offline cliodti

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Cinf√£es
  • Mensagens: 61
  • Garagem : Clio dTi / Laguna 2.0dci / Talisman 1.6dci 160cv
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #39 em: 19 de Agosto de 2020, 14:51 pm »
Pelo que tenho visto, a atualização para s versão 7 é pacífica e dentro da garantia não colocam problemas em fazê-lo.
Pelo menos comigo, mesmo sem qualquer defeito, atualizaram.

Em relação ao hardware, é que não me parece que estejam dispostos a isso.
Talisman 1.6dci Initiale Paris 160cv
Laguna Break 2.0dci Initiale 175cv / Clio 1.9dTi 80cv @ 1xxcv

Offline Carlosmtsantos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 14
  • Garagem : MeganeIV 1.6 dci Bose/Talisman 1.6 160CV EDC
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #40 em: 19 de Agosto de 2020, 23:46 pm »
Ora bem já consegui ativar o android auto mas ainda não consegui ligar não dispositivo, sendo que num deles aparece um ecrã vermelho a indicar erro de segurança do android auto. O carro já reconheceu 2x a ligação de android auto mas não segue para a frente.

Alguma ideia?

Offline PeterParker

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: LISBOA
  • Mensagens: 26
  • Garagem : Megane IV Bose
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #41 em: 20 de Agosto de 2020, 08:13 am »
Estás em que versão do r-link? E qual era a anterior à actual?
Agora n√£o sei qual √© o teu caso, mas tenta..pode ser que seja, n√£o actives as op√ß√Ķes Carplay, n√£o sei se √© o teu caso, mas quem vem da v2.2 o Carplay n√£o funciona (dizem). Pode ser disso..digo eu..√© s√≥ uma ajuda, deixa s√≥ android auto activo.
« √öltima modifica√ß√£o: 11 de Setembro de 2020, 12:34 pm por Sls a GPL »

Offline Carlosmtsantos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 14
  • Garagem : MeganeIV 1.6 dci Bose/Talisman 1.6 160CV EDC
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #42 em: 20 de Agosto de 2020, 10:09 am »
Testei com outro android hoje j√° funcionou muito bem sem erros! devia ser a vers√£o do android dos telefones que tinha...mas o meu √© IOS  :cry:


A vers√£o original era a 3.0.35



O carplay nem aparece no menu inicial
« √öltima modifica√ß√£o: 11 de Setembro de 2020, 12:34 pm por Sls a GPL »

Offline Ganzado75

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 409
  • Garagem : Megane IV Sport Tourer GT Line 1.6 , Captur 0.9 Tce
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #43 em: 20 de Agosto de 2020, 18:45 pm »
hoje depois de 1h ao telefone com um bacano dos servi√ßos conetados da renault, ele la me explicou a situa√ß√£o do hardware vs software... cuidado a fazer essa atualiza√ß√Ķes ao r-link. pode dar como podem danificar por causa das tais portas usb... tem a ver com a capacidade da carga atraves do usb. as versoes 2.2.19.300 n√£o passam dai por causa do hardware.. se a malta atualizar podem queimar o radio e ai a despesa fica bem maior... ou seja viaturas feitas com radios at√© junho 2017 n√£o devem atualizar .. dai para a frente a conversa √© outra porque os hardware dos radios ja √© diferente e as cabelagens tamb√©m.. foi o peixe que me foi vendido...

Offline cliodti

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Cinf√£es
  • Mensagens: 61
  • Garagem : Clio dTi / Laguna 2.0dci / Talisman 1.6dci 160cv
Re: R-link 2 v2 para v3/v7 Update
« Responder #44 em: 20 de Agosto de 2020, 22:53 pm »
J√° tinha lido algures relatos desses.
No entanto, o meu Talisman é de 2016 e vinha com a V2.
No concessionário actualizaram para a 7 e o sistema até ficou mais fluído.

Ainda não tive tempo de testar o desbloqueio para colocar disponível o Android Auto, mas um dia tentarei isso.

Já agora, o AA funciona só com cabo, ou também por Bluetooth (sem o cabo ligado)?
Talisman 1.6dci Initiale Paris 160cv
Laguna Break 2.0dci Initiale 175cv / Clio 1.9dTi 80cv @ 1xxcv