Autor Tópico: Colunas Megane II  (Lida 29097 vezes)

Offline Pedrob

  • Initiale Paris
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Sintra
  • Mensagens: 5591
Re: Colunas Megane II
« Responder #30 em: 21 de Novembro de 2011, 15:35 pm »
Eu pra comprar esse radio mantinha-me cm o de origem e punha uma audio conection box por ez
Clio III 1.5 dCI 85 Dynamique Luxe

Offline Markx

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Seixal
  • Mensagens: 137
Re: Colunas Megane II
« Responder #31 em: 21 de Novembro de 2011, 18:08 pm »
Para manteres os comandos no volante tens sempre que comprar um interface que converta os sinais do comando que tens naqueles que o radio de determinada marca saiba interpretar...


Pioneer normalmente há sempre, já se fores pra outras marcas tens de ver bem antes de comprar... Dá uma olhada no ebay que encontras muito disso...


Ando a pensar comprar um rádio Pioneer... http://www.radiopopular.pt/catalogo/detalhesproduto.php?idprod=30382
Depois de comprado pediria ao meu electricista que trabalha com sistemas de som nos carros para o "instalar"... que acham? Não queria mesmo perder os controlos do volante.
Qual é a tua ideia em mudar o rádio? Para melhorar o som? Se for essa a ideia esqueçe (pelo menos se tiveres as colunas de origem) em 95% dos casos o som fica pior, o som de origem é fabricado consoante os parametros rádio/colunas e vice-versa, mesmo nas marcas que equipam com marcas de topo. Posso dar-te o exemplo da Audi que equipa com Bose, basta mudares o rádio para o som ficar ainda mais fanhoso! Depois vais ficar sem a info no painel, só rádios de topo é que têm essa função, e não são todos! Quanto aos comandos do volante creio que mesmo com interfece esse rádio não dá, mas já te confirmo!

Offline Pedrob

  • Initiale Paris
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Sintra
  • Mensagens: 5591
Re: Colunas Megane II
« Responder #32 em: 21 de Novembro de 2011, 18:11 pm »
As vezes é mais a pica de por algo diferente e mais vistoso  :tongue:
Clio III 1.5 dCI 85 Dynamique Luxe

Offline urui

  • 1.6 TCe
  • *
  • Localidade: Coimbra
  • Mensagens: 1569
  • Garagem : Renault Laguna 1.9dci com açucar e Clio 1.9dti
Re: Colunas Megane II
« Responder #33 em: 21 de Novembro de 2011, 18:25 pm »
As vezes é mais a pica de por algo diferente e mais vistoso  :tongue:
Consequentemente algo mais vistoso chama a atenção dos que queresmos e dos que não queremos...tipo os amigos do alheio.
Renault...o disign deixa-as a babar da junta

Offline TavzMegane

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Vila do Conde
  • Mensagens: 15
Re: Colunas Megane II
« Responder #34 em: 21 de Novembro de 2011, 18:30 pm »
Para manteres os comandos no volante tens sempre que comprar um interface que converta os sinais do comando que tens naqueles que o radio de determinada marca saiba interpretar...


Pioneer normalmente há sempre, já se fores pra outras marcas tens de ver bem antes de comprar... Dá uma olhada no ebay que encontras muito disso...


Ando a pensar comprar um rádio Pioneer... http://www.radiopopular.pt/catalogo/detalhesproduto.php?idprod=30382
Depois de comprado pediria ao meu electricista que trabalha com sistemas de som nos carros para o "instalar"... que acham? Não queria mesmo perder os controlos do volante.
Qual é a tua ideia em mudar o rádio? Para melhorar o som? Se for essa a ideia esqueçe (pelo menos se tiveres as colunas de origem) em 95% dos casos o som fica pior, o som de origem é fabricado consoante os parametros rádio/colunas e vice-versa, mesmo nas marcas que equipam com marcas de topo. Posso dar-te o exemplo da Audi que equipa com Bose, basta mudares o rádio para o som ficar ainda mais fanhoso! Depois vais ficar sem a info no painel, só rádios de topo é que têm essa função, e não são todos! Quanto aos comandos do volante creio que mesmo com interfece esse rádio não dá, mas já te confirmo!


A ideia é, agora para o Natal, investir num rádio novo (que mantenha os comandos do volante) e mudar as colunas todas visto que estão praticamente todas "rotas". Logo, não é só pela piada de mudar o rádio. Preciso é de um rádio que além de manter os comandos, tenha entrada aux, etc.

Offline Pedrob

  • Initiale Paris
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Sintra
  • Mensagens: 5591
Re: Colunas Megane II
« Responder #35 em: 21 de Novembro de 2011, 20:01 pm »
Se o teu radio origem for o Update List tem entrada Aux!! Ou então até podes ligar a audio conection box (lê pen's).

Se fores mudar por mudar, mete de origem que ficas melhor servido do que um radio barato e/ou colunas baratas.

Tu perguntaste... nos respondemos. Agora tu é que sabes :)
Clio III 1.5 dCI 85 Dynamique Luxe

Offline TavzMegane

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Vila do Conde
  • Mensagens: 15
Re: Colunas Megane II
« Responder #36 em: 21 de Novembro de 2011, 22:00 pm »
Se o teu radio origem for o Update List tem entrada Aux!! Ou então até podes ligar a audio conection box (lê pen's).

Se fores mudar por mudar, mete de origem que ficas melhor servido do que um radio barato e/ou colunas baratas.

Tu perguntaste... nos respondemos. Agora tu é que sabes :)

O meu é o tuner list, parece que é mais complicado. As colunas eu pretendo que sejam acima da média, já tenho o processo a andar... falta mesmo a questão do rádio  :azn:

já agora obrigado pela ajuda que têm dado!

Offline Markx

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Seixal
  • Mensagens: 137
Re: Colunas Megane II
« Responder #37 em: 21 de Novembro de 2011, 22:16 pm »
O rádio dá para usares os comandos do volante! Se vale a pena mudar de rádio? Não!

Offline TavzMegane

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Vila do Conde
  • Mensagens: 15
Re: Colunas Megane II
« Responder #38 em: 21 de Novembro de 2011, 22:18 pm »
O rádio dá para usares os comandos do volante! Se vale a pena mudar de rádio? Não!

Como funciona a Audio Connection Box? Preço, sitio onde a adquirir, instalação, etc.

Offline Rui

  • Administrator
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Alverca
  • Utilizador: Rui_N
  • Mensagens: 13929
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 1.5 dCi
Re: Colunas Megane II
« Responder #39 em: 21 de Novembro de 2011, 22:19 pm »
pesquisa : Audio Connection Box
A Sucata consome isto:  Spritmonitor.de" border="0 :laugh:

Offline Markx

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Seixal
  • Mensagens: 137
Re: Colunas Megane II
« Responder #40 em: 21 de Novembro de 2011, 22:22 pm »
A fonte/rádio é o compontente mais importante de um sistema de Audio, mau rádio= mau sinal, logo nem com as melhores colunas do mundo vais ter resultados satisfatórios! Faz o que a malta está a dizer, Audio Connection Box.

Offline TavzMegane

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Vila do Conde
  • Mensagens: 15
Re: Colunas Megane II
« Responder #41 em: 21 de Novembro de 2011, 22:36 pm »
A fonte/rádio é o compontente mais importante de um sistema de Audio, mau rádio= mau sinal, logo nem com as melhores colunas do mundo vais ter resultados satisfatórios! Faz o que a malta está a dizer, Audio Connection Box.

Vou pesquisar... parece ser mesmo a melhor opção.
Quanto às colunas, aconselham alguma marca em especial?

Offline Markx

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Seixal
  • Mensagens: 137
Re: Colunas Megane II
« Responder #42 em: 21 de Novembro de 2011, 23:10 pm »
Depende de quanto queres gastar!

Offline TavzMegane

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Vila do Conde
  • Mensagens: 15
Re: Colunas Megane II
« Responder #43 em: 21 de Novembro de 2011, 23:31 pm »
Depende de quanto queres gastar!

Orçamento: 200 a 300 €
Quanto à audio connection box... já pesquisei e adorei. Realmente tinham razão. Com aquilo nem preciso de mudar de rádio... fico a ter tudo o que preciso pra por o iPhone a bombar no carro  :grin:

Offline Markx

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Seixal
  • Mensagens: 137
Re: Colunas Megane II
« Responder #44 em: 22 de Novembro de 2011, 12:50 pm »
Diamond Audio ou JL Audio!