Autor Tópico: Laguna I - Anti arranque / Imobilizador não deixa arrancar  (Lida 8449 vezes)

Offline pedro19x

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 6
Laguna I - Anti arranque / Imobilizador não deixa arrancar
« em: 15 de Outubro de 2013, 15:12 pm »
Neste carro ao abrir as portas com o telecomando, o carro reconhece o código, e desliga o sistema anti-arranque.

Basicamente, é uma luzinha que pisca. Quando se abre o carro e se mete a chave na ignição, a luz pára de piscar. Isso significa que o sistema anti-arranque se desactivou.
Quando a luz continua a piscar, é porque o sistema anti-arranque está activo e não deixa entrar gasolina no motor.

Há uns tempos ele teve de levar escovas, indutora e casquilho (?) do motor de arranque.

Quando o fui buscar depois dessa troca, arrancou lindamente.

No entanto, nessa noite, recusou-se a arrancar, pois o sistema anti-arranque não deixava.

Lá arrancou à segunda tentiva. Fechei o carro com o comando, abri de seguida, e ligou sem problemas.

Isto passou-se a 23 de Agosto.

Ora, dia 13/09, recusava-se novamente a arrancar. Tentei várias vezes fechar e abrir as portas e nada. Com a segunda chave do carro lá funcionou imediatamente. Fiquei a pensar que seria a 1.ª chave que estava com algum problema.

Uma hora depois, para arrancar novamente, não dava outra vez... Luzinhas sempre a piscar... Nem com 1.ª, nem com 2.ª chave. Ficou no parque do Shopping que daí não sai.

Já consegui descobrir o código de 4 dígitos para desbloquear o imobilizador. Mas tenho de o meter cada vez que quero conduzir o carro.

Já mudei as pilhas das chaves e está igual..

Tenho medo de ir à Renault porque já sei o que a casa gasta no que toca a resolver problemas (é trocar tudo e tem de vir de França  :assobio: )

Alguma ajuda/sugestão?

Offline bcorrado

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Sintra
  • Mensagens: 2
  • Garagem : Laguna I - 96
Re: Laguna I - Anti arranque / Imobilizador não deixa arrancar
« Responder #1 em: 21 de Novembro de 2013, 00:18 am »
Boa noite!
Tenho um problema no meu Laguna I já exposto aqui no fórum mas sem resposta.
Há possibilidade de remover o Imobilizador (sistema anti arranque)?
O que se passa é que as duas chaves que tenho por vezes falham, não abrem o carro e obriga-me quase sempre a ter de por o codigo manualmente que por sorte até hoje tem funcionado sempre! Mas é chato quase sempre ter de o fazer, pelo que a solução que me deram foi remover o imobilizador... Como?
Obrigado.

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14602
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Laguna I - Anti arranque / Imobilizador não deixa arrancar
« Responder #2 em: 21 de Novembro de 2013, 12:48 pm »
Um tópico é mais que suficiente, não é necessário criar mais ;)

Ser possível é, pelo menos  já ouvi falar de um software para o efeito, se resulta ou não é que não faço ideia.
O ideal seria ir à renault ver se dá para voltar a programar o calculador de injecção ou se o problema não está no leitor da chaves.
 

Offline silva914

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Vila Nova de Famalicão
  • Mensagens: 2
  • Garagem : Renault laguna 1997
Re: Laguna I - Anti arranque / Imobilizador não deixa arrancar
« Responder #3 em: 25 de Dezembro de 2023, 13:08 pm »
Boas!
Estou com o mesmo problema, e tenho ficado apeado várias vezes, podes dizer como conseguisses o código para inserir manualmente?

Cumprimentos

Offline claudiofrr8@hotmail.com

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Sines
  • Mensagens: 4
  • Garagem : laguna rxe 1.6
Re: Laguna I - Anti arranque / Imobilizador não deixa arrancar
« Responder #4 em: 05 de Fevereiro de 2024, 17:19 pm »
Boa Tarde, como se mete esse codigo? estou com  o mesmo problema e nao sei como faze-lo

desde ja obrigado

Offline Pedro Queiroz

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Gulpilhares
  • Mensagens: 2
  • Garagem : Renault Scenic 1.9d 1999
Boa Tarde,

Tenho o mesmo problema, a luz pisca rápidamente e o carro não pega.
Alguém por favor pode ajudar e dizer onde se encontra esse famoso código??

Obrigado