Autor Tópico: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som  (Lida 17161 vezes)

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT FÓRUM
Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« em: 19 de Dezembro de 2013, 15:19 pm »
Boa tarde.
pegando parte do tópico http://www.renaultpt.com/index.php?topic=14785.0, que abri, deixo aqui, uma vez que parece ser o local indicado, as minhas seguintes dúvidas.

Tenho uma Laguna Brea

com o seguinte rádio Cabasse


Após algumas pesquisas e incertezas, decidi fazer o respectivo cabo para poder usar por exemplo o meu telemóvel como fonte de música (Aplicação Musibox) no rádio via essa função.
Ora bem:
comprei a ficha ISO amarela,
um cabo de 2 metros com 6 condutores, +1 que é a malha protectora.
comprei a ficha jack 3.5.

Liguei numa das pontas do cabo os seis fios condutores à ficha ISO (à excepção da malha) e respeitando o positivo negativo.



liguei na outra ponta os fios condutores chantados 1 e 3, 2 e 4 e a respectiva massa (fio condutor 6) à  ficha jack 3.5, conforme mostra na figura



Após isto liguei a ficha ISO à parte de trás do Amplificador que esta por trás do porta luvas e fui buscar energia ao isqueiro para ligar o positivo (fio condutor 5).
O resultado foi este conforme é indicado nos tutoriais.



OK, até aqui tudo bem, consegui ouvir música, mas eis a grande questão e perguntam vocês tanta escrita para apenas perguntar isto. Pois bem quero ter a certeza que fiz tudo bem e pergunto então:

É normal ouvir-se mais baixo que o normal e o som sair com pouca qualidade? Quero eu dizer que o som sai sem qualquer "bass" ou amplificação, parecendo que estamos a ouvir música numas colunas sem alimentação. Obrigado e agradecia algum esclarecimento.
Begincaos

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT FÓRUM
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #1 em: 19 de Dezembro de 2013, 15:24 pm »
Onde se lê  "respectiva massa (fio condutor 6)" quis dizer 5 e " ligar o positivo (fio condutor 5)." quero dizer 6
Begincaos

Offline Dom

  • 2.0 TCe
  • *
  • Utilizador: Z1gZa
  • Mensagens: 5323
  • Got to love corners
  • Garagem : Former: Clio III 1.5dCi 85cv Current: Bmw e90 320D
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #2 em: 19 de Dezembro de 2013, 16:05 pm »
As ligações ficaram mal feitas. Passei por isso quando fiz um cabo em casa com um amigo para o Clio 3 dele. Não que as ligações estejam erradas mas deve haver algum com mau contacto. O resultado é esse mesmo, música "lá muito ao fundo" e sem bass nenhum. Pelo preço do cabo não vale a pena as dores de cabeça.

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT FÓRUM
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #3 em: 19 de Dezembro de 2013, 16:16 pm »
Será mesmo?
O problema também é que eu não vi nenhum a venda no ebay para que pudesse mandar vir.
Begincaos

Offline Dom

  • 2.0 TCe
  • *
  • Utilizador: Z1gZa
  • Mensagens: 5323
  • Got to love corners
  • Garagem : Former: Clio III 1.5dCi 85cv Current: Bmw e90 320D
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #4 em: 19 de Dezembro de 2013, 16:17 pm »
Parece-me pela tua descrição. Partimos a cabeça a tentar meter aquilo a funcionar a 100%. Ainda por cima ele comprou material de pouca qualidade.

Offline Pedrob

  • Initiale Paris
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Sintra
  • Mensagens: 5656
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #5 em: 19 de Dezembro de 2013, 17:00 pm »
Isso pode ter a ver com o proprio pin out do telemovel se for o caso. Havia alguns samsungs que vinham de origem com phones com pinouts diferentes.
Se nao for o caso é mesmo um problema de ligações
Clio III 1.5 dCI 85 Dynamique Luxe

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT FÓRUM
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #6 em: 20 de Dezembro de 2013, 15:12 pm »
fiz outro cabo seguindo os mesmos princípios e tudo na mesma. será que alterei a posição da massa com os do áudio?. é que já vi dois exemplos onde põem noutro local.
este método também da para este rádio?
http://www.renaultpt.com/index.php?topic=4966.60
Begincaos

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT FÓRUM
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #7 em: 04 de Janeiro de 2014, 22:15 pm »
Boas noites. continuo ainda sem solução à vista. alguem que possa dar uma ajuda?
Begincaos

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT FÓRUM
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #8 em: 05 de Janeiro de 2014, 16:42 pm »
Como não dá para editar tem de ser assim.
Já resolvi o problema.
No cabo Jack 3.5, Troquei as posições dos cabos 1 - 3, pela posição dos cabos 2 - 4 e está a funcionar muito bem. Assim que tirar uma foto ponho aqui o resultado.
Já agora, sou eu que não consigo editar as minhas mensagens ou é mesmo do sistema? É estranho pois sou Admin de um fórum e essa opção existe.
Cumprimentos a todos e obrigado pela ajuda de vocês.
Begincaos

Offline Rui

  • Administrator
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Alverca
  • Utilizador: Rui_N
  • Mensagens: 13929
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 1.5 dCi
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #9 em: 05 de Janeiro de 2014, 19:16 pm »
Ainda bem que conseguiste resolver o problema. :smiley:

Relativamente à edição de mensagens, para alem do staff apenas os users Privilege têm essa opção activa.
A Sucata consome isto:  Spritmonitor.de" border="0 :laugh:

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT FÓRUM
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #10 em: 06 de Janeiro de 2014, 09:31 am »
OK obrigado pela informação :). Apenas perguntei porque como reparaste coloquei 3 tópicos aqui seguidos, por o não conseguir . Noutros locais já era considerado SPAM.
Um abraço
Begincaos

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT FÓRUM
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #11 em: 12 de Agosto de 2014, 19:56 pm »
Em adiantamento ao cabo (Aux) que fiz e instalei na minha Laguna.
Queria partilhar aqui com a comunidade o seguinte
Adquiri este equipamento

e posso dizer o seguinte, BRUTALL
Este aparelho tem a saida out de audio que permite ligar ao cabo auxiliar, e por sua vez conecto-me por telemóvel ao aparelho via Bluetooth e o som sai com uma grande qualidade.
Mais ainda, consigo estar ligado via Bluetooth em simultâneo, ao sistema de mãos livres do carro e a este aparelho, o que permite atender e fazer chamadas via mãos livres. Desconheço o tempo de vida do aparelho, mas, para já, estou muito contente com o resultado. A partir de agora MEO MUSIC non stop
« Última modificação: 12 de Agosto de 2014, 21:04 pm por rodinhas »
Begincaos

Offline Pedrob

  • Initiale Paris
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Sintra
  • Mensagens: 5656
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #12 em: 12 de Agosto de 2014, 20:16 pm »
Muito bom, obrigado pela partilha. E de facto a um optimo preço para comprar sem grandes stresses
Clio III 1.5 dCI 85 Dynamique Luxe

Offline Dom

  • 2.0 TCe
  • *
  • Utilizador: Z1gZa
  • Mensagens: 5323
  • Got to love corners
  • Garagem : Former: Clio III 1.5dCi 85cv Current: Bmw e90 320D
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #13 em: 12 de Agosto de 2014, 20:19 pm »
Pelo preço, mesmo que dure 6 meses, está pago lool

Offline BrunoLoose

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 9
  • Garagem : Laguna II ph II Break 2.0 Dci 150Cv
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #14 em: 16 de Agosto de 2014, 13:16 pm »
Boas amigo, aproveitando este tópico (espero que não te importes)...

Após ler bastantes tópicos aqui pelo fórum, decidi pesquisar mais um pouco sobre esse cabo e se seria compatível com o meu CNC.
Lá decidi colocar mãos à obra (tendo em conta que nada percebo destas coisas até nem correu mal), retirei o amplificador e tal como tu reparei que apenas me falta a ficha amarela.

Agora a minha questão é:

Este cabo é o que eu necessito certo? (eu não tenho nada "mestria" para criar o tal cabo daí preferir um já pronto)

http://www.ebay.co.uk/itm/3-5mm-AUX-CARMINAT-Mini-ISO-Cable-Adapter-for-RENAULT-Radio-MP3-iPod-iPhone-/321467555868?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Car+Make%3ARenault&hash=item4ad8f5a01c

Obrigado!!