Autor T√≥pico: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som  (Lida 17182 vezes)

Offline begincaos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arredores Lisboa
  • Mensagens: 31
    • PT F√ďRUM
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #15 em: 20 de Agosto de 2014, 00:41 am »
Boas, pela descrição é esse. Mas apenas um reparo. No meu que eu fiz, não comprei, tive de colocar um fio para a corrente, caso contrário não reconhece no visor o "AUX".
mas se o teu rádio for igual ao meu é o da ficha amarela e colocado no amplificador.
Eu posso colocar aqui umas fotos do cabo, rádio e o fios na posição correcta, mas neste momento estou de férias perto do Gerês e a net aqui não há por wireless e a de banda larga que estou a usar é limitada. assim que possível posso colocar.
Begincaos

Offline BrunoLoose

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 9
  • Garagem : Laguna II ph II Break 2.0 Dci 150Cv
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #16 em: 22 de Agosto de 2014, 09:27 am »
Fico a aguardar essas imagens ent√£o companheiro. e obrigado pela ajuda!  :grin:

Offline BrunoLoose

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Porto
  • Mensagens: 9
  • Garagem : Laguna II ph II Break 2.0 Dci 150Cv
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #17 em: 22 de Agosto de 2014, 09:48 am »
Só mais uma questão se souberes/souberem ajudar, no meus caso, se eu comprar o cabo já feito, terei de arranjar esse tal cabo para a corrente??

Abraços e obrigado!

Offline Danaiteraider

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Santo Ant√≥nio dos Cavaleiros
  • Mensagens: 2
  • Garagem : Espace IV 2.0 175 cv
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #18 em: 02 de Dezembro de 2014, 15:18 pm »
Ol√°.

N√£o sei se j√° est√° resolvida a quest√£o, mas fiquei com a ideia de que o cabo do ebay tem uma ficha ISO diferente da usada no DIY aqui explicado.

Já agora se ainda for a tempo de ver as tais fotos... que também ando nessa luta agora.

Obrigado.

Offline toze1965

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: lisboa
  • Mensagens: 28
  • Garagem : LAGUNA 2 PHASE 2 6-2005
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #19 em: 11 de Dezembro de 2014, 08:14 am »
Ol√° viva.
Este tópico vem mesmo a calhar, também mandei vir esse cabo do ebay, mas tem ficha verde.

A minha pergunta é : onde ligo o cabo ? no amplificador ou no radio ?

Obrigado

Xmarine

  • Visitante
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #20 em: 11 de Dezembro de 2014, 10:50 am »
Essa pergunta é estranha... nenhum cabasse tem amplificador.

Sent from my BMW using a rubish engine!


Offline toze1965

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: lisboa
  • Mensagens: 28
  • Garagem : LAGUNA 2 PHASE 2 6-2005
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #21 em: 11 de Dezembro de 2014, 16:49 pm »
Bom...  :embarrassed:agora √© que me tramaste, ent√£o o que √© aquela unidade que est√° no porta luvas ?

Estou a falar de um CNC do laguna 2006 com gps.

Ent√£o onde ligo o cabo ?

Obrigado

Xmarine

  • Visitante
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #22 em: 11 de Dezembro de 2014, 17:02 pm »
O que est√° no porta luvas √©  precisamente o radio! O que est√° na frente √© o carregador de CD e interface com o condutor.

Isso liga no radio.

Sent from my BMW using a rubish engine!

Offline toze1965

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: lisboa
  • Mensagens: 28
  • Garagem : LAGUNA 2 PHASE 2 6-2005
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #23 em: 11 de Dezembro de 2014, 17:56 pm »
Ok muito obrigado.

o teu nickname  era a alcunha de um bom amigo que tive de Arruda e que infelizmente faleceu de moto. fizeste-me recordar bons momentos que tive com ele. obrigado

fica bem estique La Pisse .

Xmarine

  • Visitante
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #24 em: 12 de Dezembro de 2014, 00:51 am »
Lamento a tua perda. Infelizmente s√£o coisas da vida...

Em rela√ß√£o ao meu nick... a hist√≥ria √© um pouco menos tr√°gica. √Č uma brincadeira de uns quantos administradores do forum que, pela qualidade dos nicks que alteraram a algumas pessoas, nota-se que t√™m demasiado tempo livre e que s√£o uma cambada de malandros!

Offline toze1965

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: lisboa
  • Mensagens: 28
  • Garagem : LAGUNA 2 PHASE 2 6-2005
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #25 em: 12 de Dezembro de 2014, 07:20 am »
Ok, fica bem e obrigado pela ajuda.
Feliz Natal

Offline wulfric

  • Argolas √© vida
  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Pa√ßo-de-Arcos
  • Mensagens: 167
  • Batr√°quios.
  • Garagem : A4 B5 1.9
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #26 em: 18 de Setembro de 2022, 15:37 pm »
Boas,

Pegando neste tópico e tentando aplicar o mesmo no meu carro, há 2 pontos a esclarecer:

As liga√ß√Ķes indicadas no post inicial, e toda a complexidade que implica para uma finalidade t√£o simples.

Enfim, vamos por pontos.

1) embora a informa√ß√£o na internet seja relativamente escassa, e a pouca existente j√° √© algo datada, temos que considerar que sa√≠ram v√°rios modelos do Cabasse nos Laguna's mas que partilham igualmente a din√Ęmica de funcionamento nos Megane, Sc√©nic, Espace. Neste caso em concreto, focamo-nos no r√°dio propriamente dito, que est√° no porta-luvas. √Č um EN 1225W, que, julgo ser algo gen√©rico para o Laguna desta gera√ß√£o. No meu caso, √© dotado de um m√≥dulo adicional Carminat e uma interface com capacidade para 6 CD's, tal e qual como o autor do t√≥pico.
O conjunto todo são estes 4 módulos.



Na internet encontrei o manual de serviço desde rádio com o respectivo diagrama, que era o mais importante.
Coloquei a amarelo a parte que nos interessa, os pinos para a ficha mini-iso amarela, que nos vai permitir ter o AUX no r√°dio.
 


Passamos as ditas liga√ß√Ķes para um papel, de forma a nos guiarmos de forma f√°cil.



√Č aqui que est√° a primeira interpreta√ß√£o errada - os canais s√£o s√≥ dois a soldar no jack - o 2 e o 4. Os n√ļmeros 1 e 3 s√£o massas ou negativos, n√£o podem ser soldados juntamente aos canais 2 e 4.

2) Depois √© pegar na ficha jack, olhar para as conex√Ķes e verificar se est√£o certas (pode dar-se o caso de alguns jack's terem o esquerdo com o direito trocados, mas julgo n√£o ser relevante no resultado final).
Então, no final, terá que ser algo deste género (desculpem, foi feito sem skill no paint)



O diagrama inicial do post, embora esteja correcto, não é totalmente esclarecedor - importa salientar que as massas são três no total.

Antes de soldar, testei os fios para verificar se o som estava bom. No final, é só desfrutar.


Um abraço
Sonhei-te em cores que nem existem.

Offline Pedrob

  • Initiale Paris
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Sintra
  • Mensagens: 5656
Re: Cabasse com cabo auxiliar, pouca qualidade som
« Responder #27 em: 18 de Setembro de 2022, 22:52 pm »
Obrigado
Clio III 1.5 dCI 85 Dynamique Luxe