Autor T√≥pico: EVAP emission control sistem (large)  (Lida 276 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Ganzado75

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 209
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 110cv
EVAP emission control sistem (large)
« em: 04 de Abril de 2018, 10:19 am »
Bom dia malta. ap√≥s  atestar e fazer 320km quase todos AE, e a meio do caminho a carrinha fazer uns solu√ßos.. fui brindado com mensagem a verificar inje√ß√£o.. . ligo a minha makineta e da este erro  p0455.. a desiga√ß√£o que me da √© a que est√° no topico... alguma ideia do que poder√° ser... Bom dia e obrigado

Offline Ganzado75

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 209
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 110cv
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #1 em: 04 de Abril de 2018, 19:36 pm »
agora aparece este erro :

 P0545 Exhaust Gas Temperature Sensor Circuit Low.

j√° n√£o sei o que pensar...


Offline Ganzado75

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 209
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 110cv
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #2 em: 05 de Abril de 2018, 18:13 pm »
este erro tanto aparece como desaparece..... alguma ideia do que possa ser ??
« √öltima modifica√ß√£o: 05 de Abril de 2018, 20:05 pm por Sls a GPL »

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 12927
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #3 em: 05 de Abril de 2018, 20:07 pm »
Isso não será problema na egr? qual é o comportamento do motor?

Offline Ganzado75

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 209
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 110cv
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #4 em: 05 de Abril de 2018, 22:34 pm »
tudo normal amigo.. motor puxa bem n√£o da falhas ... nem mesmo quando acende a luz responde normal....

Offline pjrcampos

  • Initiale Paris
  • 1.6 DCi
  • *
  • Localidade: Gondomar
  • Mensagens: 1120
  • Garagem : Laguna Break1.5dci 2011/ClioIV 1.5dci/Uno turbo ie
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #5 em: 06 de Abril de 2018, 09:40 am »
Pela ultima mensagem deverá ser um sensor de temperatura dos gases de escape. E como essas são usadas no controlo da regeneração do FAP... O carro queixa-se. Pode ser isso.

Offline Ganzado75

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 209
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 110cv
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #6 em: 06 de Abril de 2018, 16:46 pm »
agora que falas no FAP desde que isto aconteceu nunca mais fez nenhuma regenera√ß√£o.... tenho de ir ver os valores da fuligem para despiste.... obrigado  :scp:

Offline Ganzado75

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 209
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 110cv
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #7 em: 07 de Abril de 2018, 19:37 pm »
comfirmo desde que aparece este erro nunca mais fez regenera√ß√£o... e quando parece que a rota√ß√£o vai arrancar para come√ßar a regenerar, acende logo a luz... pode ser coincidencia.. mas j√° s√£o muitas...  agora.. ser√° o filtro cheio ou o sensor na sucata...

Offline Ganzado75

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 209
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 110cv
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #8 em: 10 de Abril de 2018, 14:37 pm »
update... hoje fez regeneração sozinha e com a luz acesa.... na maquina diagnostico BOSCH dá este erro:
 
P1525 - atuador do ral.ou escalonador (erro sinal de entrada)

P0544 - Sensor temperatura dos gases de escapae (tens√£o muito baixa).

é 2 sensores ou por causa de 1 deles o outro não trabalha...

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 12927
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #9 em: 11 de Abril de 2018, 11:17 am »
A avaria ou o problema que causa a baixa tens√£o do sensor de temperatura pode causar o erro de leitura do outro sensor ou vice versa.
Pode n√£o ser nenhum sensor avariado, mas algum problema que causa valores fora do normal.

1¬ļ passo verificar o bom funcionamento dos sensores, e verificar o que pode causar valores fora do normal-
2¬ļ reparar o que esteja avariado ou a causar os problemas.

Offline Caçoilauto

  • Moderadores
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: ca√ßoilauto
  • Mensagens: 6464
  • Tento ser MAster
    • cacoilauto.com
  • Garagem : R9, R21TXI, Espace III,LagIII,v40TD, Astra F
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #10 em: 13 de Abril de 2018, 09:18 am »
Isso tem a ver com o sensor de Pressão do FAP e com o sensor de temperatura, pelo que a meu ver deverá ser o de temperatura que já entregou a alma ao criador, contudo convêm verificar a tubagem inerente ao sensor de pressão por vezes está completamente deteriorada.

Offline Ganzado75

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Alhos Vedros
  • Mensagens: 209
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 110cv
Re: EVAP emission control sistem (large)
« Responder #11 em: 13 de Abril de 2018, 12:44 pm »
update... foi limpo o injetor do FAP.... estava completamente cheio de carv√£o... filtro particulas com 15gr... depois de montar apagou-se os erros fui fazer auto estrada para for√ßar regenera√ß√£o... assim que parei l√° estava ele a carburar e ficou tudo normal... j√° a 2 dias que n√£o aparece aviso nenhum... vou andar o fim de semana e depois 2 feira meto aqui os valores do FAP... pelo que me deu a parecer o injetor n√£o devia mandar o gasoleo suficiente para o FAP dai estes erros .. penso eu.... se estiver enganado  fa√ßam favor de corrigir... obrigado pela ajuda malta  . :)