Forum RenaultPT
OFF TOPIC => Tasca => Tópico iniciado por: lafayette em 12 de Fevereiro de 2011, 18:32 pm
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Este topico e quem se delicia com um prato (2, 3, ... :laugh: ) de boa comida e para quem gosta (ou tem) de cozinhar.
A ideia era termos aqui no forum umas receitas praticas e faceis...
Mas o que é que se come ai? :w00t:
Para começar, não podia ser diferente:
COZIDO A PORTUGUESA
(http://2.bp.blogspot.com/_nk49Sykik5o/S0tzTq3K-UI/AAAAAAAAAXk/dfD6UtSTcw4/s400/DSC03641.JPG)
IN: http://www.gastronomias.com/receitas/rec0218.htm (http://www.gastronomias.com/receitas/rec0218.htm)
Ingredientes:
carne de vaca para cozer;
meia galinha;
1 pé de porco, entrecosto, chispe;
presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
toucinho salgado, bacon;
orelheira fresca e fumada;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
sal e azeite
Confecção:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
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Gosto de cozido à portuguesa quando bem completo... Como esse que fizeste!
Tem bom aspecto, bem que podia ser o meu jantar esta noite! :P
Excelente tópico! :)
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Boa iniciativa! :tongue:
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esta é para o lipe e para o urui...
Feijoada a Transmontana
(http://img15.imageshack.us/img15/8943/feijoa1.jpg) (http://img15.imageshack.us/i/feijoa1.jpg/)
1 kg de feijão ;
500 g de orelha de porco ;
200 g de focinho de porco ;
1 pé de porco ;
1 linguiça ;
100 g de salpicão ;
100 g de presunto ;
1 dl de azeite ;
1 cebola ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 dente de alho ;
pimenta branca ;
malagueta e colorau ;
1 cravinho (fac.) ;
sal
Confecção:
De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Acompanha com arroz de forno bem seco.
Esta feijoada é, em Valpaços, prato indispensável no almoço de Domingo Gordo. Começa a preparar-se de manhã, muito cedo, para permitir retirá-la do lume e reaquecê-la antes de a servir, pois é mais apreciada e melhor reaquecida. Acompanha-se com arroz de forno bem solto.
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a ideia é receitas praticas e rapidas looooooooooooooooooooooool
e veem estes 2 com cozido a portuguesa e feijoada :)
rapido e pratico , uma lata de atum , uma lata de feijão ou grão , lata de cogumelos e uma lata de sagres :)
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a ideia é receitas praticas e rapidas looooooooooooooooooooooool
e veem estes 2 com cozido a portuguesa e feijoada :)
rapido e pratico , uma lata de atum , uma lata de feijão ou grão , lata de cogumelos e uma lata de sagres :)
:huh: Agora fiquei preocupado!! O Artur, onde esta a complicação de um belo cozido a portuguesa?
Só se for para descascar as batata e os nabos... :tongue:
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complicado não é , apenas não considero muito pratico de fazer ( pela quantidade de coisas que leva )
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Esta fiz ontem ao jantar e recomendo!
Lulas com mostarda
(http://1.bp.blogspot.com/_OSvVkkAjifI/SNrA9JYYoII/AAAAAAAAAoo/Ih7uo-gzR9I/s640/2008-09-19+20-19-56_0015+5.jpg)
IN: http://www.gastronomias.com/receitas/rec2731.htm (http://www.gastronomias.com/receitas/rec2731.htm)
Ingredientes:
300 grs. de Natas para Culinária Parmalat
1 kg de lulas cortadas em argolas não muito finas
2 cebolas cortadas em meias-luas finas
2 dentes de alho
100 grs. de manteiga
3 colheres de sopa de mostarda (uma boa mostarda)
2 dl de vinho branco
2 tomates
2 gemas de ovos
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Põem-se as cebolas e o alho a refogar na manteiga, junta-se o tomate pelados e picado, o ramo de salsa, as lulas e deixa-se cozinhar.
Quando as lulas estiverem tenras junta-se o vinho branco e a mostarda e, por fim as Natas para culinária Parmalat.
Deixa-se apurar um pouco.
Retire a caçarola do lume e, junte as gemas desfeitas num pouco do molho.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre deixe espessar um pouco sem deixar ferver.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Acompanhe com puré de batata ou batatas cozidas (fiz com arroz e também fica muito bom).
Bom apetite!!
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tenho de experimentar as lulas
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Boa malha, grande tópico...
Ora irei experimentar as Lulas entretanto que ficaram com bom aspecto....quanto á feijoada também não vou descuidar.
irei estar atento.
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O meu almoço de hoje:
Salmonetes grelhados (para 1 pessoa)
Ingredientes:
2 salmonetes (gordos de preferência) (500-750 gramas)
3 ou 4 batatas pequenas
Sal grosso
Azeite
Oregãos
Preparação:
Salgar os salmonetes 2h horas antes de os grelhar;
Ligar o grelhador/fogareiro e colocar os salmonetes a grelhar até ficarem ao gosto de cada um (normal 20-30min)
Aquecer 0.5l - 1l de água num tacho pequeno e colocar lá dentro sal qb;
Lavar as batatas e fazer um corte em cada uma;
Colocá-las dentro do tacho atanchando o garfo até verificar que não estão duras (25min);
Após cozidas, despelá-las e juntar aos salmonetes;
Temperar tudo (ou só as batatas) com azeite (e oregãos nas batatas);
Pode-se e deve-se acompanhar com salada simples ou mista
Et voilà:
(http://img39.imageshack.us/img39/8783/dsc3072f.jpg) (http://img39.imageshack.us/i/dsc3072f.jpg/)
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Tou a ver que a RenaultPT tem pessoal virado pra cozinha :evil: :evil:
Não há por aí mais receitas?! É que para o ano vão ser muito necessitadas pela minha parte :assobio:
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Muito bom aspecto esses Salmonetes grelhados!! :tongue:
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boas receitas, bom topico. muito util para se fazer cozinhados rapidos.
cumps
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e já temos cozinheiro...
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o face já tá cheio... lolol
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douradas no forno ( 3 pessoas )
3 douradas :)
tempera com :
- azeite
- sal
- salsa
- pimenta preta
- cebola as rodelas
- pimento vermelho as tiras
- alho
- molho de tomate
- tomate pelado
fica com este aspecto , antes do molho de tomate e antes de entrar no forno :)
(http://img820.imageshack.us/img820/5127/28022011351.jpg) (http://img820.imageshack.us/i/28022011351.jpg/)
acompanhamento :
- broculos
- couve flor
lavar e colocar na panela de cozer a vapor :)
something like this
(http://img143.imageshack.us/img143/2179/28022011353.jpg) (http://img143.imageshack.us/i/28022011353.jpg/)
e ainda :
- batatas para assar , lava se , coloca se num tacho com agua a ferver e depois coloca se no forno junto com o peixe , levam apenas uma leve cozedura ....
(http://img5.imageshack.us/img5/9430/28022011352.jpg) (http://img5.imageshack.us/i/28022011352.jpg/)
não tenho fotos do resultado final que desapareceu tudo ...
tempo de confecção , mais ou menos 1 hora no forno a 190 graus ...
legumes 30 minutos em lume baixo a cozer a vapor
batatas 10 / 15 minutos no tacho em lume forte , depois vão para o forno junto com o peixe
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e já temos cozinheiro...
ainda antes do forum existir , já existia cozinheiro ... mas hoje deu me para tirar foto ;)
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e já temos cozinheiro...
ainda antes do forum existir , já existia cozinheiro ... mas hoje deu me para tirar foto ;)
e abrir o apetite antes de eu ir nanar...
tem boa cara, parabens Sr.cozinheiro...
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correcção , tinham boa cara :)
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Agora ao sair daqui lá vou ter eu de ir encher a barriga a qualquer lado... :tongue:
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ainda há espinhas , batatas , broculos e molho ...
se quiseres passar aqui : )
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LOLOL
Nahhh, agradeço-te na mesma. :smiley:
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tambem há pão , manteiga , queijo , presunto , bolachas , ovos , papas cerelac , hamburgueres , etc
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Este cozinheiro Artur nunca falha :cool:
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e tou neste momento a dar cabo de um pão com manteiga , queijo e presunto :=)
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e tou neste momento a dar cabo de um pão com manteiga , queijo e presunto :=)
Cá eu são 2 papos secos c/ doce de figo e batata palha lá dentro... acabaram agora mesmo de marchar :laugh:
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era o que tava a mão ? looool
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era o que tava a mão ? looool
Era :laugh:
Artur, não tens por aí umas receitas simples?? :grin:
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e tou neste momento a dar cabo de um pão com manteiga , queijo e presunto :=)
Acho que essa vai ser a minha opção quando chegar a casa :laugh:
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Não faças quotes àquela lista....... de tanto ver a palavra presunto já me tá a dar fome de novo!!! :laugh:
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era o que tava a mão ? looool
Era :laugh:
Artur, não tens por aí umas receitas simples?? :grin:
massa com atum :)
tacho com agua a ferver , sal qb , juntas o esparguete quando a agua tiver a ferver , deixas ferver 8 a 10 minutos .
tiras , juntas o atum e siga
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era o que tava a mão ? looool
Era :laugh:
Artur, não tens por aí umas receitas simples?? :grin:
massa com atum :)
tacho com agua a ferver , sal qb , juntas o esparguete quando a agua tiver a ferver , deixas ferver 8 a 10 minutos .
tiras , juntas o atum e siga
É o que eu faço mais vezes, mas faço de modo mais complicado.
Uso massas fussili... fervem até ficarem num ponto bom..
Faço um refugado com cebola, alho, sal, assafrão, um pouco de pimenta, junto o atum.... dependendo do gosto de cada um pode-se usar molho bechamel e fica porreiro :azn:
Só que isso já farta :laugh:
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Leandro...só agora vi essa feijoada com um magnifico aspecto, só falta passares aos tachos e panelas que eu e o Lipe tratamos do resto!!! quente, fria ou requecida é me igual!!! :laugh:
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era o que tava a mão ? looool
Era :laugh:
Artur, não tens por aí umas receitas simples?? :grin:
massa com atum :)
tacho com agua a ferver , sal qb , juntas o esparguete quando a agua tiver a ferver , deixas ferver 8 a 10 minutos .
tiras , juntas o atum e siga
É o que eu faço mais vezes, mas faço de modo mais complicado.
Uso massas fussili... fervem até ficarem num ponto bom..
Faço um refugado com cebola, alho, sal, assafrão, um pouco de pimenta, junto o atum.... dependendo do gosto de cada um pode-se usar molho bechamel e fica porreiro :azn:
Só que isso já farta :laugh:
faz isso na frigideira em vez de fazer no tacho ;)
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tenho que começar a tirar fotos ..aos cozinhados! :)
e sao de facil confecçao.. :)
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eu gosto de CUzinhar ....
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A ver se posto aqui as minhas duas receitas de atum com esparguete! :P
São receitas fáceis, €co e rápidas, e proporcionam uma boa noite de copos! lolololol :D
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A ver se posto aqui as minhas duas receitas de atum com esparguete! :P
São receitas fáceis, €co e rápidas, e proporcionam uma boa noite de copos! lolololol :D
Da-lhe!! ou atum ou carne... qq coisa fácil, que eu tou com fome :laugh: :laugh:
eu gosto de CUzinhar ....
:laugh: :laugh: :laugh: Eu não... eu gosto é de cozinhar. :grin:
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Ingredientes:
2 kg de polvo
2 dl de azeite extra virgem
8 dentes de alho
1 molho de coentros
1 kg de batatas miúdas com pele
sal e pimenta em pó
Preparação:
Depois de o polvo estar cozido, corta-se em pedaços grandes e coloca-se num tabuleiro de barro juntamente com as batatas previamente cozidas e ligeiramente esborrachadas.
Rega-se com o azeite e os alhos picados grosseiramente. Polvilha-se com sal e pimenta.
Vai ao forno até o polvo alourar.
Escorra e reduza a puré, separadamente.
Sirva bem quente com os coentros picados por cima.
Pronto a servir!
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Receitas simples??
Cá vai...
Ingredientes:
Camarão congelado (sugiro, no minimo, um 40/60)
Uma embalagem de salada
Um pacote de batatas fritas
Molho de whisky
Umas mini Sagres
Confeção:
Com uma cana grossa, colher vidro as vezes necessárias para fazer uma bola com cerca de 30cm de diametro. Achatá-la.
Depois de descongelados, grelhar os camarões no vidro. Tornar a caldear o vidro sempre que necessário.
(http://i168.photobucket.com/albums/u186/verga_carlos/salazar/IMG_0758.jpg)
Depois de grelhados, elaborar o prato e servir:
(http://i168.photobucket.com/albums/u186/verga_carlos/salazar/IMG_0739.jpg)
:afro:
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Leandro, polvo comi ontem ao jantar igual a esse, maravilha!
Salazar, essa do vidro não é facil de arranjar, contudo na frigideira até se faz e muito bons, contudo costumo cortá-los a meio :tongue:
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Salazar, essa do vidro não é facil de arranjar, (...)
Até é..
Dão um salto à Vicarte na fct. :p
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ja estou de agua na boca com estes dois ultimos
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Oi, ora como metade do meu coração é Brasileiro e como sou um apaixonado pela culinaria Brasileira, deixo-vos duas receitas. Rapidas, praticas e simples...
Bauru Sulista
(http://http://1.bp.blogspot.com/_KNvmpy1XW88/TOathnHUQwI/AAAAAAAAAdE/pllSH3VxEbk/s400/cinnabons..JPG)
Criada pelo advogado bauruense Casimiro Pinto Neto em um bar no Largo do Paissandu, São Paulo, Ponto Chic, em 1934, quando era aluno da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo, e mais tarde impulsionado pelo "Zé do Esquinão", durante décadas instalado no centro urbano de Bauru.
Ingredientes:
1 bife de alcatra ou filé mignon:
1 tomate
1 pepino simples ou em picles.
1 ou 2 fatias de presunto
1 ou 2 fatias de queijo mozzarella
Margarina
sal e pimenta
Ingredientes para o molho de ervas:
sálva
manjerona
orégano
alecrim
salsicha
cebolinho
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 cravos (cravinho)
Comece por prepar o molho.
Bata todos os ingredientes no liquidificador com 1/4 copo de água e reserve.
Numa frigideira bem quente, frite a carne na manteiga. Só então tempere com sal e pimenta.
Use mais um pouco de manteiga, dê uma fritada rápida no presunto e no queijo.
Ponha metade das fatias numa travessa.
Acrescente a carne, o restante do presunto e do queijo, os tomates, o pepino e, por último o molho verde aquecido.
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Feijão tropeiro
(http://img707.imageshack.us/img707/9126/feijaotropeiro.jpg)
Em Minas colonial todo o transporte era feito por tropeiros que levavam dias levando as mercadorias nos lombos dos burros e fazendo as refeições de feijão cozido misturado com farinha, linguiça e torresmo. Daí o nome desse prato tão saboroso, Feijão de Tropeiro.
Como está quase aí o Verão aqui vai um do pratos que mais Brasileiros levam para a praia...
Praia, cerveja, frango frito e Feijão Tropeiro.
Receita adaptada aos produtos portugueses...
Ingredientes:
1 kg de feijão (geralmente uso frade)
1/2 chavena de farinha de mandioca
1 ou 2 linguiças
2 ovos cozidos
Alho
Cebola
Sal
1 kg de entremeada cortada para torresmos
salsa e coentros picados
Preparo:
Cozinhe o feijão, sem ficar desmanchado.
Escorra o caldo numa peneira.
Frite a entremeada e faça os torresmos até ficarem crocantes. (aconselha-se o uso de fato de protecção :wink: A sério tenham cuidado que isso espirra pra cacete :rolleyes: Usem uma tampa para tapar.)
Corte a Linguiça em rodelas com a espessura de um dedo e frite um pouco.
Em 1/2 chavena de gordura dos torresmos bem quente, colocar os temperos e o feijão cozido sem caldo.
Adicionar a farinha e os torresmos.
Mexa bem, sem desfazer o feijão. A intenção deste prato é ficar seco.
Enfeite com rodelas de ovo cozido e contorne com pedaços de lingüiça frita.
Bom apetite para todos
Abraço
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Esqueci de uma coisa no Bauru Sulista.
É uma sandwish feita com pão francês, mas qualquer um serve.
Ainda por cima a foto não se vê.
A foto é esta
(http://img641.imageshack.us/img641/2006/bauru.jpg)
Sorry
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aqui vai uma receita inventada por mim!! ideal para quem tem falta de tempo!
SALSICHAS AU BECHAMEL
um frasco de salsichas picantes nobre
uma lata de cogumelos
um pacote de molho bechamel
depois de cortadas as salsichas as rodelas fritamos as mesmas com margarina vaqueiro junto com os cogumelos!!
depois de fritas as salsichas com os cogumelos junta o molho bechamel na frigideira e meche até frever!!
e pronto está uma refeição pronta em 5 minutos!! servido com arroz de cebola é um espetaculo!! da proxima vez tiro foto ao petisco!!
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como prometido aqui ficam as fotos do meu petisco!! foi o meu jantar hoje!!
(http://img832.imageshack.us/img832/1078/dsc0851fq.jpg)
(http://img820.imageshack.us/img820/7522/dsc0852iu.jpg)
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tal é a crise ....
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tal é a crise ....
:laugh: :laugh: :laugh:
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tal é a crise ....
LooooooooooL prova e vais ver se é crise!!!até lambes os dedos!!!!
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a fome é negra ...
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LoooL
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Não gosto desse modelo de copo. :laugh:
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só falas mal dos copos, quer dizer que gostaste do meu petisco e vais provar!! :laugh: :laugh:
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nao comeste da frigideira, pois nao? :D
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comeu do prato que sujou com o fundo da frigideira ..... cromo :P
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LoooL reparas em tudo mas a frigideira estáva limpa!! o meu fogão não é a lenha!! :laugh: :laugh:
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o copo é do ikea
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o copo é do ikea
não pescas nada de copos!! loja `` a casa´´
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no ikea são iguais e mais baratos
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e já não é preciso ir a Alfragide à tasca do sueco. :smiley: