Autor Tópico: Isqueiro não funciona a carregar dispositivos...  (Lida 263 vezes)

Offline nuno_js_fernandes@hotmail

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Barcelos
  • Mensagens: 9
  • Garagem : Clio II MkII 1.2 8v 60cv
Isqueiro não funciona a carregar dispositivos...
« em: 02 de Novembro de 2018, 04:04 am »
Boas, tenho um Clio II Mk2 de 2005 e sempre tive problemas com o isqueiro (não a peça que aquece para acender cigarros) tendo agora o mesmo deixado de funcionar. Curioso que aquece a peça para acender cigarros mas se lhe meter um adaptador para carregar o telemovel (já experimentei vários) não carrega. Há uns anos atrás, se rodasse o adaptador de isqueiro ele funcionava, embora se mexesse nele ele deixava de carregar. Uma altura o meu mecânico deu um jeito e ficou melhor, mas agora não dá nada. Pensei em comprar a peça toda mas nova fica carota e pensei em comprar usada. Acham que é fácil trocar?

Cumprimentos,
Nuno

Offline MauroTM

  • Initiale Paris
  • 1.6 TCe
  • *
  • Utilizador: MauroxD
  • Mensagens: 1587
Re: Isqueiro não funciona a carregar dispositivos...
« Responder #1 em: 02 de Novembro de 2018, 04:32 am »
Se é falta de contacto tenta colocar papel de alumínio para que esse tal carregador não saía/salte do sítio.
Renault Clio II 1.2 8v RT 99' - https://goo.gl/TEX8Ap  Renault Clio III 1.2 TCe 101cv - https://goo.gl/VXjCfn
Peugeot 308 II 1.6 BlueHDI 120cv - https://goo.gl/V9gjkN

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 13674
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Isqueiro não funciona a carregar dispositivos...
« Responder #2 em: 02 de Novembro de 2018, 05:54 am »
Isso é um problema comum na ficha de isqueiro, há um contacto que com o tempo deixa de fazer bom contacto.
Retiras a peça completa, depois na junção da parte metalica (massa) com a parte de plástico tem lá o pino que vai a ficha. Com o ferro de soldar e estanho, solda o pino à parte metálica da ficha do isqueiro . E ficas com o problema resolvido.
« Última modificação: 02 de Novembro de 2018, 05:55 am por Sls a GPL »

Offline nuno_js_fernandes@hotmail

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Barcelos
  • Mensagens: 9
  • Garagem : Clio II MkII 1.2 8v 60cv
Re: Isqueiro não funciona a carregar dispositivos...
« Responder #3 em: 02 de Novembro de 2018, 23:06 pm »
Obrigado pelas dicas! Amanhã vou-me dedicar ao bixo!