Autor Tópico: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?  (Lida 405 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline milvas.ms

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arouca
  • Mensagens: 7
  • Garagem : Renault Clio IV
Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« em: 09 de Agosto de 2018, 18:06 pm »
Olá a todos,
Tenho uma pequena dúvida e gostaria de saber a vossa opinião.
Ultimamente tenho andado a fazer umas melhorias no meu carro e vi uns artigos online em que subsitituem o rádio do carro por um medianav.
Será possível e tão facil como parece neste video?
https://www.youtube.com/watch?v=oJaw0_6Vx_4

Se alguem aqui já fez essa troca gostaria de saber como foi a vossa experiência.

Já andei a procura e consigo um medianav por 250€+- e se for só ligar (o que duvido muito que seja assim fácil)  talvez venha a fazer a mudança.

Abraço.

Offline rodrigopt

  • Initiale Paris
  • 1.6 DCi Bi-Turbo
  • *
  • Localidade: Lisbon
  • Mensagens: 4803
Re: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« Responder #1 em: 09 de Agosto de 2018, 22:12 pm »
Isso que ele colocou, não é o medianav, há-de ser algo do género mas universal e com o sistema Android segundo a descrição do video.

Se quiseres meter o sistema original, sinceramente não sei se é tão linear.

Além do rádio tens de arranjar a antena de GPS que vai ligar ao rádio (Refª 259752753R), que provavelmente o teu não terá de origem.



Offline Ricardo

  • Initiale Paris
  • 1.6 DCi Bi-Turbo
  • *
  • Mensagens: 4274
  • Garagem : Megane 3 RS 265cv / Twingo Sport 0.9
Re: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« Responder #2 em: 09 de Agosto de 2018, 22:25 pm »
Já vi quem aplicou e está satisfeito eu especialmente gostei mais de ver o Android do que o original medianav amigo Se precisares de algum esclarecimento eu posso tentar arranjar eheh

Abraço

Enviado do meu Redmi Note 5 através do Tapatalk


Offline milvas.ms

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arouca
  • Mensagens: 7
  • Garagem : Renault Clio IV
Re: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« Responder #3 em: 10 de Agosto de 2018, 21:36 pm »
Isso que ele colocou, não é o medianav, há-de ser algo do género mas universal e com o sistema Android segundo a descrição do video.

Se quiseres meter o sistema original, sinceramente não sei se é tão linear.

Além do rádio tens de arranjar a antena de GPS que vai ligar ao rádio (Refª 259752753R), que provavelmente o teu não terá de origem.

Sim, o que eles instalam no video é um sistemazeco android, mas eu estava mesmo a pensar em ir a um carro usado, tirar o medianav e os suportes, o frontal e o traseiro, trocar e aplicar.
Pelo que já vi em algumas fotos, as ligações na traseira do auto-rádio e do medianav são exatamente as mesmas, expceto o medianav que possui mais uma ligação semelhante á da antena rádio que creio ser a  dita entrada da antena gps que será apenas o que tenho de instalar.

Mas se for assim, não me parece nada uma missão impossível, cada vez começo a ficar mais interessado em fazer a troca  :grin:

Offline milvas.ms

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arouca
  • Mensagens: 7
  • Garagem : Renault Clio IV
Re: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« Responder #4 em: 10 de Agosto de 2018, 21:39 pm »
Já vi quem aplicou e está satisfeito eu especialmente gostei mais de ver o Android do que o original medianav amigo Se precisares de algum esclarecimento eu posso tentar arranjar eheh

Abraço

Enviado do meu Redmi Note 5 através do Tapatalk

Eu para já estou mais virado para o medianav original, só tirar de um carro, meter noutro e tá a andar.
Mas também ainda não analisei os prós e contras de cada um, para já estou a ver mesmo se é uma missão impossível ou não xD

Quanto a esclarecimentos, obrigado pela ajuda e certamente que virá a ser necessário!

Offline RenaultTurbo

  • Initiale Paris
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Sintra
  • Mensagens: 5845
  • Garagem : Clio II 1.6 16v / Scenic I 1.4 16v / Velsatis 2.2dci
Re: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« Responder #5 em: 14 de Agosto de 2018, 20:19 pm »
O medianav não é nada de especial, por isso era de aproveitar e meter logo esse android :wink:

Offline milvas.ms

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arouca
  • Mensagens: 7
  • Garagem : Renault Clio IV
Re: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« Responder #6 em: 24 de Agosto de 2018, 16:00 pm »
O meu problema é a compatibilidade com a cablagem que já lá está.
Com o medianav de origem sei que será tirar o rádio, meter o medianav e só terei de instalar a antena gps de resto bate tudo certo.
Com o android é um tiro no escuro em mandar vir aquilo da Turquia e depois se os cabos não forem os mesmo vou ficar com um pisa papeis até conseguir arranjar maneira de pôr aquilo a funcionar  :laugh:
« Última modificação: 24 de Agosto de 2018, 21:07 pm por Sls a GPL »

Offline milvas.ms

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Arouca
  • Mensagens: 7
  • Garagem : Renault Clio IV
Re: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« Responder #7 em: 17 de Setembro de 2018, 18:54 pm »
Bem, depois de uma pesquisa intensiva e também graças a vossa ajuda, lá consegui fazer o que pretendia.
E na verdade, foi só mesmo tirar um e meter outro :dance:
Acabei por encontrar a melhor oferta no ebay, a consola completa e o MediaNav num vendedor da Lituânia por 200€ e a antena GPS por mais 25€.
Tanto a consola como o rádio são fáceis de tirar e toda a cablagem e encaixes são exactamente o mesmo no rádio e no MediaNav.
Apenas tive de instalar a antena GPS que não tinha, o que também foi fácil.
Em 30 minutos fiz o trabalho sem me esforçar muito.
E já fica um interior completamente diferente e ainda fico com GPS integrado.
Fica um cheirinho de como ficou  :smiley:


 

Offline nohab

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Maia
  • Mensagens: 174
  • My Clio and Me.
    • Site de Fotografia e comboios :-)
  • Garagem : Clio III phase 1 Initiale
Re: Clio IV: Trocar Rádio por MediaNav? Fácil ou Impossível?
« Responder #8 em: 18 de Setembro de 2018, 21:01 pm »
Fiquei com uma duvida...
Com essa troca ele vai também ter acesso às opções do computador de bordo que te mostram com tem sido a tua condução?