Autor TĂłpico: Problemas no arranque  (Lida 503 vezes)

Offline Cardas

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Barreiro
  • Mensagens: 5
  • Garagem : Megane 2 1.9 dci
Problemas no arranque
« em: 22 de Março de 2020, 13:40 pm »
Bom dia a todos.
Tenho um megane 2 de 2003 1.9 dci
E no dia de ontem ao tentar arrancar com ele nĂŁo consegui  (pĂ© no travĂŁo + start stop) e aparecia  no painel a dizer  "colocar em ponto morto" a questao Ă© que ele estava em ponto morto. De seguida colei o pĂ© na embraiagem + start stop e arrancou.
 Qual sera o problema?

Offline andresilvac4

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Sabrosa
  • Mensagens: 425
  • Garagem : Renault Laguna I 1.9dci, Laguna 2 1.9dci
Re: Problemas no arranque
« Responder #1 em: 22 de Março de 2020, 21:01 pm »
Já me aconteceu verifica se ao fazer marcha atrás as luzes funcionam costuma ser sinal de que a válvula de marcha atrás na caixa está a entregar a alma verifica isso comigo foi esse o sintoma

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14178
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Problemas no arranque
« Responder #2 em: 23 de Março de 2020, 08:18 am »
É mesmo isso, normalmente com a troca do sensor isso fica resolvido

Offline Cardas

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Barreiro
  • Mensagens: 5
  • Garagem : Megane 2 1.9 dci
Re: Problemas no arranque
« Responder #3 em: 24 de Março de 2020, 13:57 pm »
Sim a luz de marcha atras nĂŁo acendeu.. isto Ă© facil de resolver?

Offline andresilvac4

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Sabrosa
  • Mensagens: 425
  • Garagem : Renault Laguna I 1.9dci, Laguna 2 1.9dci
Re: Problemas no arranque
« Responder #4 em: 24 de Março de 2020, 14:08 pm »
É extremamente fácil de resolver mas vou deixar te um aviso não compres a válvula de marcha atrás na concorrência (eu contra mim falo pois trabalho no ramo do aftermarket) pega e vai a Renault comprar quando troquei a minha experimentei 3 referencias de uma marca e nenhuma ficou a funcionar a 100% umas faziam o carro arrancar bem mas não ligavam a marcha atrás outra funcionava a marcha atrás mas só ligava o carro com o pé na embraiagem... Comprei na Renault uma válvula de origem e funcionou a 100% custa um pouco mais que o dobro mas fica a 100% sem chatices... Quanto a dificuldade é só ter a ferramenta certa já que a válvula fica na caixa de velocidades e é necessário uma grande extensão para a desapertar mas julgo que um mecânico faça isso em menos de 10 minutos e apenas desligar a ficha desapertar apertar a nova e voltar a ligar a ficha.
Cumprimentos

Offline Cardas

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Barreiro
  • Mensagens: 5
  • Garagem : Megane 2 1.9 dci
Re: Problemas no arranque
« Responder #5 em: 24 de Março de 2020, 16:40 pm »
Dizme uma coisa a luz do travao tambem esta sempre ligada agora mesmo sem eu estar a carregar no pedal, mas depois faço um pouco de presao com o pé por baixo do pedal do travao para cima e ela desliga, solto o pé e ela volta a ligar.. tera a ver com o mesmo problema da valvula de marcha atras ou outra questao?
« Ăšltima modificação: 25 de Março de 2020, 08:13 am por Sls a GPL »

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14178
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Problemas no arranque
« Responder #6 em: 25 de Março de 2020, 08:18 am »
Tem a ver com o sensor que está no pedal do travão, verifica se não lhe deste um toque com o pé e este está desencaixado.
Retira-o e volta a colocar no sitio.