Autor Tópico: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2  (Lida 234 vezes)

Offline Pirex4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 10
Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« em: 25 de Março de 2020, 21:23 pm »
Boas , não sei se existe já um tópico com o mesmo problema, não encontrei decidi criar , é seguinte adquiri um Clio 2 Phase 2 1.5 DCI 80 cv recentemente e deparei-me que ao carregar nos " 3 pontos" da manete para mudar o computador de bordo nada acontece , cá em casa existe outro Renault e já experimentei a manete e ela funciona , só que no meu Clio nada faz , será problema de quadrante ou algum fio partido , alguém já teve algo parecido ?

Offline andresilvac4

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Sabrosa
  • Mensagens: 350
  • Garagem : Renault Laguna I 1.9dci, Laguna 2 1.9dci
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #1 em: 26 de Março de 2020, 00:07 am »
Boas lembro me que nessa fase alguns clios traziam outros nem por isso tem a ver com a versão do quadrante julgo eu o botão na manete serve para todos mas sem o quadrante para o fazer funcionar nada acontece e alguns clios vinham com o quadrante sem CB pelo que é normal nada acontecer.
Cumprimentos

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14013
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #2 em: 26 de Março de 2020, 08:01 am »
O mais provável é teres uma manete com o botão e não teres cb.
Experimenta estar sempre a carregar no botão da manete e rodar  a chaves até ligar o carro mas sem por o motor a trabalhar.
Se o quadrante entrar em modo de teste é porque está ligado ou a mante  tem algum problema.
Repete o processo, mas a carregar no botão que faz reset aos km, se entrar em modo de teste, o quadrante não tem cb. Se não fizer nada, o quadrante tem cb e há um problema ou na manete ou na ligação ao cb.

Offline Pirex4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #3 em: 26 de Março de 2020, 11:16 am »
Boas, obrigado pela resposta, vou tentar e ver o que dá.

Offline Pirex4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #4 em: 26 de Março de 2020, 11:29 am »
Boas , já testei com o "botão" de fazer reset aos km´s e rodar a chave o carro não faz o teste do quadrante e com o botão do CB também não , pode ser o botão do CB não estar a fazer contacto com o quadrante, porque já testei a manete noutro carro e ai ela muda o CB.

Offline Pirex4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #5 em: 26 de Março de 2020, 12:12 pm »
Afinal não tinha feito bem o teste com o botão do reset dos Km's , tentei novamente e o carro fez o teste do quadrante com o botão do reset.

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14013
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #6 em: 26 de Março de 2020, 12:51 pm »
Pronto, nesse caso, esse quadrante não tem cb. Se quiseres mesmo confirmar, nos autocolantes que estão no quadrante não tem a palavra adac.
Os quadrantes com cb, no autocolante diz adac.

Offline Pirex4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #7 em: 26 de Março de 2020, 13:10 pm »
Mas esse autocolante só se vê mesmo tirando o quadrante certo ? É porque acho estranho o meu Clio tem AC automático, tem o sensor de luminosidade para os faróis, tem bancos tipo baket, não tenho a certeza mas penso que tem controlo de tração, o rádio já é CD e não tem CB.

Offline Pirex4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #8 em: 26 de Março de 2020, 21:08 pm »
Uma questão caso queira trocar o quadrante por um que tenha CB , como fica os km´s , a informação dos km´s está na centralina ou no quadrante ?

Offline andresilvac4

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Sabrosa
  • Mensagens: 350
  • Garagem : Renault Laguna I 1.9dci, Laguna 2 1.9dci
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #9 em: 27 de Março de 2020, 00:57 am »
O carro guarda a informação dos km na centralina e no quadrante no entanto quando mudares o quadrante irá ficar com os km que o quadrante marcava no antigo carro, ou seja se o quadrante for novo fica a marcar 0km se for de um carro com 120 mil km fica a marcar 120mil km no teu as contagens são independentes.

Offline Pirex4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #10 em: 27 de Março de 2020, 11:18 am »
Ok, obrigado

Offline Pirex4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Computador de Bordo Clio 2 Phase 2
« Responder #11 em: 27 de Março de 2020, 12:58 pm »
E caso eu troque o quadrante e o mesmo tenha menos Km's e queira meter os Km's certos com a centralina , só é possível na marca ou por fora há que faça isso e já agora alguém tem uma ideia do custo que isso pode ter .