Autor T√≥pico: Clio Computador de bordo-Indicador de km para abastecer a piscar  (Lida 226 vezes)

Offline NMGS

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Coimbra
  • Mensagens: 93
  • Garagem : Renault Clio II 1.5 Dci
Num clio II, o computador de bordo, no indicador de Km¬īs para abastecer n√£o indica valores, apenas 4 tra√ßos a piscar, alguma sugest√£o? UCH? Painel? Boia?

Offline Newt Scamander

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 132
Re: Clio Computador de bordo-Indicador de km para abastecer a piscar
« Responder #1 em: 20 de Maio de 2020, 08:44 am »
Não é defeito, mas antes feitio! Mal o carro entra na reserva e a luz acende, o computador de bordo deixa de indicar a autonomia. Não deixa de ser curioso, pois é mesmo a altura em que mais se precisa dessa informação.

Offline andresilvac4

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Sabrosa
  • Mensagens: 375
  • Garagem : Renault Laguna I 1.9dci, Laguna 2 1.9dci
Re: Clio Computador de bordo-Indicador de km para abastecer a piscar
« Responder #2 em: 20 de Maio de 2020, 15:35 pm »
Julgo que esteja a referir se sem a reserva estar acesa pois se for com a luz da reserva acesa é mesmo assim caso o deposito esteja com gasóleo sem a luz da reserva acesa e não indica a autonomia apenas esses 4 traços a piscar é problema na bóia de combustível que terá que ser substituída por uma nova para essa informação ser apresentada

Offline NMGS

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Coimbra
  • Mensagens: 93
  • Garagem : Renault Clio II 1.5 Dci
Re: Clio Computador de bordo-Indicador de km para abastecer a piscar
« Responder #3 em: 20 de Maio de 2020, 17:17 pm »
Considero um problema fora do normal por ter o depósito meio e os traços a piscar. Quando normal tenho ideia que os traços não piscam mesmo quando passa para a reserva, aparecem fixos

Offline andresilvac4

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Sabrosa
  • Mensagens: 375
  • Garagem : Renault Laguna I 1.9dci, Laguna 2 1.9dci
Re: Clio Computador de bordo-Indicador de km para abastecer a piscar
« Responder #4 em: 20 de Maio de 2020, 23:08 pm »
Não na reserva pisca sempre isso te garanto agora fora da reserva mostra a estimativa de km restantes isso é problema na bóia da uma limpeza a ficha que está ligada a bóia pode ser um mau contacto.

Offline Rodrigues1994

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Vila Real
  • Mensagens: 216
  • Garagem : Clio 2002 - 1.4 Dynamique
Re: Clio Computador de bordo-Indicador de km para abastecer a piscar
« Responder #5 em: 21 de Maio de 2020, 17:02 pm »
Boa tarde.
Eu tenho um clio 2 ph 2 e quando acende a reserva a informa√ß√£o de km que normalmente aparece (100Km)  passa a a ser mostrada assim (- - - - -)  mas nunca pisca... os tra√ßos ficam l√° fixos sem piscar... se pisca √© porque a informa√ß√£o n√£o est√° a chegar ao CB...

Tenta numa primeira fase ligar o carro ao diagnostico por OBD para perceber se aparece algum erro seja relacionado com a bomba ou com eletrónica.

A segunda coisa que podes fazer é o teste do quadrante. Chave na 1 posição. Carregas no botão do CB na manete e mantem premido ao mesmo tempo que rodas a chave ate todas as luzes acenderem. Quando isso acontecer e todos os ponteiros começarem a subir podes largar o botão do CB.

H√° uma s√©rie de informa√ß√Ķes que te v√£o aparecer no ecr√£. Carrega no bot√£o do CB para ires andando nessas informa√ß√Ķes. A primeira penso que √© quantos litros tens no deposito, ao continuar a carregar chegas a um ecr√£ que te pode apresentar um erro, se estiver tudo bem v√£o aparecer-te apenas tra√ßos - - - - - se algo estiver mal vai aparecer te letras entre os tra√ßos que indicam um erro do genero (F- - - -) ou (C - - - -).

Experimenta isso porque de certo que alguma coisa esta errada com o teu CB e depois diz o que te apareceu.
Clio 1.4 2002 VR

Offline NMGS

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Coimbra
  • Mensagens: 93
  • Garagem : Renault Clio II 1.5 Dci
Re: Clio Computador de bordo-Indicador de km para abastecer a piscar
« Responder #6 em: 22 de Maio de 2020, 10:38 am »
Resolvido :happy: :happy:
Com a dica de procurar o erro acabei por voltar a entrar no modo teste e durante isso carreguei no botão de reset dos valores do computador de bordo e resultou, a luz deixou de piscar, está fixa. Só falta confirmar em estrada.
O erro que aparecia era um (FJ) em que o F estava invertido, agora apenas aparece uma quantidade em litros que deve ser os litros no depósito.