Autor Tópico: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"  (Lida 124442 vezes)

Offline Viagra

  • 1.6 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: nribeiro
  • Mensagens: 2027
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #30 em: 29 de Julho de 2012, 12:51 pm »
Tal como o meu faz... Eu vou a Autocambota ver disto porque o carro esta impossivel se quisermos andar mais acelerados... Simplesmente nao desenvolve...
Tambem nao estou para desmontar o catalizador so para o teste senao ja estava e comprava outro.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

Offline 26

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: valongo
  • Mensagens: 42
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #31 em: 29 de Julho de 2012, 12:56 pm »
aguardo mais respostas mas do que dizeste deve corresponder isso mas com poucos km avaria assim,bem o antigo dono nao andava muitos km visto que o carro e de 2005 e tem 48000km.
obrigado pela dica porque ja andei a ver na net os sintomas e e parecido so falta agora ver preços,vou-me assustar,nao?
catalisador ou o sensor lamdba?

Offline Viagra

  • 1.6 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: nribeiro
  • Mensagens: 2027
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #32 em: 29 de Julho de 2012, 13:03 pm »
Catalizador depende... Eu arranjo por 100 euros mas nao sei ate que ponto sao fiaveis... Original devera ser 200 para cima. Sonda lambda andam a volta de 50 euros as universais e cento e tal da Bosch.
Tambem andei na net a ler sobre isto e os sintomas correspondem mas atencao, poderao ser inumeras coisas. As vezes condenam a sonda lambda e o problema e outro. Medem a sonda e pensam que esta a ler mal e de facto ela pode estar a ler bem os valores e o problema e outro. Por isso aconselho a ir a quem sabe. Tens aqui o caçoila e a Autocambota.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

Offline 26

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: valongo
  • Mensagens: 42
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #33 em: 29 de Julho de 2012, 13:09 pm »
eu nao sou de lisboa sou do porto,nribeiro.

Offline Viagra

  • 1.6 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: nribeiro
  • Mensagens: 2027
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #34 em: 29 de Julho de 2012, 13:18 pm »
Mas tens ai bons mecanicos nao? E o melhor nestas situacoes.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

Offline 26

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: valongo
  • Mensagens: 42
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #35 em: 29 de Julho de 2012, 13:20 pm »
sim tenho o meu mas so espero nao estar de ferias senao vou ter que recorrer a uma casa da especialidade :cry:

Offline Viagra

  • 1.6 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: nribeiro
  • Mensagens: 2027
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #36 em: 29 de Julho de 2012, 13:29 pm »
Tem de ser... Se leres o DB do meu Clio, tentei, tentei tentei e nunca resolvi o problema que tinha de se desligar do nada. E gastei muito dinheiro. Se tivesse ido logo ao caçoila ou a Autocambota se calhar ja estava resolvido. Se calhar nao, estava!
Ha coisas que podemos fazer e outras que e melhor levar a quem sabe. Paga-se mais mas fica resolvido.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

Offline 26

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: valongo
  • Mensagens: 42
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #37 em: 29 de Julho de 2012, 13:44 pm »
o mecanico ligou-me agora e disse que ligando ao computador apaga o erro e tb pode ser uma bobine que nao le o circuito e apagando o erro pode ficar bom,ele ja teve um jipe e ligou a maq e ficou fino,sera?ou e melhor ver o catalisador e a sonda a testes para isso?

Offline bruno_twingo

  • 1.2 TCe
  • *
  • Mensagens: 336
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #38 em: 29 de Julho de 2012, 14:12 pm »
Cada caso e um caso, nao vale a pena tar a dizer que e isto ou aquilo, no meu quando me acendia a luz de electronica/injeçao ficava a soluçar e ia abaixo tanbem pensava que era bobine, sonda lambda  o barulho do escape parecia que tinha alguma cena  entupida tanbem e no entanto eram so as fitas vedantes e ficou bom...
Twingo 1.2 75cv 16v 2001

Offline Viagra

  • 1.6 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: nribeiro
  • Mensagens: 2027
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #39 em: 29 de Julho de 2012, 16:22 pm »
E isso. Cada caso e um caso. Nao tenho a certeza de nada no meu pois so na terca ira para a Autocambota. Basta ate um injector nao estar a 100% para ficar tudo marado a nivel de funcionamento. O melhor mesmo e ir a quem sabe.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14414
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v, Renault Scenic RX4 2.0 16V
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #40 em: 29 de Julho de 2012, 17:41 pm »
Antes de se porem com avarias, fazer uma pesquisa pelo fórum, era muito bom. O que não falta para aqui é problemas semelhantes. Normalmente a questão prende-se com problemas mais simples  do que tem estado para ai a "pintar".
Começa por ver se a ficha do acelerador não esta a fazer mau contacto, se possível utiliza um spray limpa contactos eléctricos para limpares as fichas  (o W40 não serve e as fichas ficam junto aos pedais), se isso não fizer o erro desaparecer verifica as fichas dos sensores junto ao motor.
É mais que óbvio que um diagnostico na clip era o ideal, se o verificar os maus contactos não resolver o problema, equaciona fazer o diagnostico na clip, porque pode ser muita coisa, pode muito bem ser a borboleta a precisar de limpeza, por exemplo.

Offline Viagra

  • 1.6 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: nribeiro
  • Mensagens: 2027
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #41 em: 29 de Julho de 2012, 18:06 pm »
Ao autor do tópico, quando resolver o problema que coloque aqui a resolução pois muitos users depois esquecem-se disso. Assim já fica para outros users terem mais um testemunho.

Offline 26

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: valongo
  • Mensagens: 42
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #42 em: 29 de Julho de 2012, 20:39 pm »
ok quando a minha laguna ficar ok eu ponho no forum a resoluçao.

Offline 26

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: valongo
  • Mensagens: 42
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #43 em: 30 de Julho de 2012, 22:07 pm »
pessoal a clip e assim tao boa?e que hoje fui ao mecanico e ele tem a clip meteu no meu laguna e deu uma serie de erros que foram diagnosticados como itermitentes,alguem que me esclareça p.f. pq o mecanico disse que itermitente nao e grave mas se fosse luz fixa era grave

Offline Rui

  • Administrator
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Alverca
  • Utilizador: Rui_N
  • Mensagens: 13929
  • Garagem : Megane III Sport Tourer 1.5 dCi
Re: Mensagem "Mandar verificar Antipoluição"
« Responder #44 em: 30 de Julho de 2012, 22:14 pm »
A Clip é a máquina de diagnóstico da Renault, logo será o equipamento mais adequado para pesquisa de avarias e erros.
Agora se o mecânico sabe trabalhar com a Clip, isso já é outra história (e não estou a duvidar de ninguém).
A Sucata consome isto:  Spritmonitor.de" border="0 :laugh: