Autor T√≥pico: avaria  (Lida 376 vezes)

Offline tell

  • 1.0 SCe
  • *
  • Mensagens: 20
  • Garagem : renault senic2 1.4 16v
avaria
« em: 10 de Dezembro de 2019, 18:36 pm »
boas tardes .alguem por aqui que me possa ajudar  tenho um problema com um caliper da roda de tras do lado esquerdo bloqueia-me o carro e naodeixa andar.o meu carro e renault grande senic 3 dc 1.5  de 2010,obrigado se alguem me poder ajudar

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 14126
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: avaria
« Responder #1 em: 10 de Dezembro de 2019, 20:44 pm »
N√£o ter√° as guias gripadas? √Č comum acontecer.

Offline netby

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Aveiro
  • Mensagens: 5
Re: avaria
« Responder #2 em: 13 de Dezembro de 2019, 20:58 pm »
Boas

n√£o sei se ter√° a ver com isso mas...
comprei  uma Scenic 1 em Agosto com 230.000 kms..e  no segundo dia de a ter fui  ao supermercado √°s compras... quando estacionei senti um forte cheiro a "ferodo" vindo da roda  direita traseira
e quando fui por  a m√£o quase que me queime..a jante estava literalmente a ferver.. ( andei  cerca de 4 kms com a roda travada...sem saber l√≥gico...)

sorte ter um mec√Ęnico conhecido  a uns 2 kms  do local.... fui  at√© l√° ( mesmo correndo o risco de incendiar o pneu...sei l√°...) e o diagn√≥stico:  o pist√£o do caliper estava colado/travado  ( devido aos muitos kms naturalmente..) e mantinha as pastilhas coladas ao disco..... que ali√°s j√° estavam completamente gastas..)

segundo ele n√£o  valia a pena mexer / reparar......( existem kits de repara√ß√£o mas com m√£o de obra inclu√≠da  e sem garantia de ficar a 100%...sa√≠a  caro e sem garantias...)  a solu√ß√£o era uma pe√ßa nova - caliper...( dif√≠cil de encontrar pela idade do carro ( 1999) e que custava 130 euros, por encomenda....
solu√ß√£o ; fui a uma sucata e tive sorte encontrei uma pe√ßa de um carro igual do mesmo  ano..custou 40 euros...levou esse caliper usado  e pastilhas novas e j√° l√° v√£o 3 meses a at√© agora 100%   trava como novo...


espero ter ajudado...