Autor T√≥pico: Upgrade de travagem para Clios  (Lida 27423 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline lpsantos

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: gondomar
  • Mensagens: 3
  • Garagem : clio 2 dci
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #45 em: 27 de Junho de 2015, 12:04 pm »
e pena nao ter fotos para ver :huh:

Offline Renault Clio 1.5 DCI

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Vila Real
  • Mensagens: 499
    • http://tdi.pt/forum/viewtopic.php?f=21&t=13631
  • Garagem : Clio 1.5 DcI / Golf III 1.4
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #46 em: 04 de Abril de 2016, 13:27 pm »
E compatibilidade de eixos para clio 3 ou de peças para aplicar... Tirar tambores e meter discos...

Enviado do meu HUAWEI G750-U10 através de Tapatalk


Offline Tiagodci80

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Mensagens: 182
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #47 em: 08 de Outubro de 2018, 11:01 am »
Bom dia pessoal. Eu fiz este upgrade e após tudo instalado fiquei com a luz de ABS acesa. Foi-me dito que o problema é o eixo antigo funcionava por magnetismo e no eixo que apliquei o abs funciona por dentes.

 O carro √© 1clio 2 ph 2 e o eixo foi proveniente de 1 clio sport ph2 tamb√©m. Entretanto o carro est√° parado mas queria p√ī-lo na rua o quanto antes. Se houver alguem que me possa ajudar posso fazer chegar o carro at√© algu√©m.

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 13331
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #48 em: 08 de Outubro de 2018, 13:37 pm »
Isso deve ter a ver com o numero de dentes, que os sensores das rodas têm.
Tem que ser iguais.
Não sei se há forma de contornar isso através da clip.

Offline Tiagodci80

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Mensagens: 182
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #49 em: 08 de Outubro de 2018, 17:00 pm »
Eu tamb√©m j√° pensei nisso, mas o mec√Ęnico disse que o eixo de origem faz a leitura do abs por √≠man e no eixo do rs √© por anilhas dentadas. Sinceramente j√° n√£o percebo, por aquilo que li o eixo original de tambores tamb√©m tem dentes para leitura do abs, mas pelos vistos n√£o neste caso...

Enviado do meu WAS-LX1A através do Tapatalk

« √öltima modifica√ß√£o: 08 de Outubro de 2018, 20:49 pm por Sls a GPL »

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 13331
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #50 em: 08 de Outubro de 2018, 20:50 pm »
Pesquisa aqui no forum sobre o assunto pois julgo que já se explicou a solução para isso.

Offline Tiagodci80

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Mensagens: 182
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #51 em: 09 de Outubro de 2018, 10:16 am »
Obrigado. J√° procurei e cheguei a conclus√£o que o problema est√° nas anilhas, que devem ser diferentes das da frente. Agora a minha quest√£o √© e digam-me os entendidos, eu tenho o eixo rs aplicado, leitura √© feita por anilhas dentadas. No eixo original √© feita por 1anilha magnetica isto segundo me disse o mec√Ęnico. Neste caso a minha quest√£o √©! Ser√° + vi√°vel trocar as anilhas nos discos traseiros e voltar a aplicar no eixo rs ou aplicar tudo desde suportes de bombas discos e cabo trav√£o de m√£o etc... no eixo original?

Enviado do meu WAS-LX1A através do Tapatalk

« √öltima modifica√ß√£o: 09 de Outubro de 2018, 11:06 am por Sls a GPL »

Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 13331
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #52 em: 09 de Outubro de 2018, 11:08 am »
Se as medidas das anilha forem iguais, troca só as anilhas.
Os sensores de abs tem que ser os originais.
Não sei quais foram os que usaste no eixo do rs, mas qualquer das maneiras, o numero de dentes é que é importante pois é o que mede a rotação de cada roda.

Offline Tiagodci80

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Mensagens: 182
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #53 em: 09 de Outubro de 2018, 12:46 pm »
Se as medidas das anilha forem iguais, troca só as anilhas.
Os sensores de abs tem que ser os originais.
Não sei quais foram os que usaste no eixo do rs, mas qualquer das maneiras, o numero de dentes é que é importante pois é o que mede a rotação de cada roda.
Ok obrigado, sensores foram os originais do eixo rs, na altura comprei completo. Entretanto tamb√©m j√° liguei ao mec√Ęnico visto que eu resido fora de PT e informei-o para confirmar o n√ļmero de dentes na frente, sei que atr√°s tem 44 so falta confirmar a frente

Enviado do meu WAS-LX1A através do Tapatalk


Offline Tiagodci80

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Mensagens: 182
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #54 em: 11 de Outubro de 2018, 11:11 am »
Foi verificado o num de dentes no eixo dianteiro e é igual ao de trás, 44dentes.

 Como continua tudo na mesma e entretanto como j√° se passaram alguns meses desde que o problema surgiu, desisti da adapta√ß√£o e o carro vai voltar a levar o eixo original com tambores.

Enviado do meu WAS-LX1A através do Tapatalk


Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 13331
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #55 em: 11 de Outubro de 2018, 12:51 pm »
Experimentaste usar os sensores do eixo de tambores? e ver se n√£o d√° para configurar com a clip?

Offline Tiagodci80

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Mensagens: 182
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #56 em: 11 de Outubro de 2018, 13:01 pm »
Experimentaste usar os sensores do eixo de tambores? e ver se n√£o d√° para configurar com a clip?
Os sensores do eixo de tambores n√£o encaixam bem apertam 1pouco de lado, por isso nunca iam fazer 1leitura correta.

Experimentou-se fabricar num torneiro 1 peça para adaptar as anilhas magnéticas originais do eixo tambores e tudo, mas perdi a paciência com isso...

Enviado do meu WAS-LX1A através do Tapatalk


Offline Sls a GPL

  • Moderadores
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Utilizador: sls
  • Mensagens: 13331
  • Garagem : Renault Clio II 1.2 16v
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #57 em: 11 de Outubro de 2018, 21:36 pm »
houve quem já fizesse essa alteração, não sei ao certo que eixos usaram, mas conseguiram resolver essa questão, julgo que há um db de um clio com essa alteração. é uma questão de procurares se tem lá a solução.

Offline Tiagodci80

  • 0.9 TCe
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Mensagens: 182
Re: Upgrade de travagem para Clios
« Responder #58 em: 11 de Outubro de 2018, 22:24 pm »
Eu já vi também acho que aqui no fórum 1 post onde até tinha aa imagens e tudo, mas nunca +consegui encontrar de qualquer maneira vou continuar a tentar, pois do meu clio 3rs para o 2 dci senti 1 grande diferença e das poucas vezes que pego no dci parece que não trava...

Enviado do meu WAS-LX1A através do Tapatalk

« √öltima modifica√ß√£o: 11 de Outubro de 2018, 22:39 pm por Sls a GPL »