Autor T√≥pico: ERRO defeito de carga  (Lida 25216 vezes)

Offline Artur

  • Louis Renault
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Odivelas
  • Mensagens: 16086
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #15 em: 21 de Abril de 2011, 15:02 pm »
o jose castelo branco percebe disto

Offline Black Phoenix

  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Pinhal Novo - Portugal
  • Mensagens: 5145
  • Fotografo da treta!!!
    • MTPhotography
  • Garagem : Renault Clio Sport Tourer 1.5dCi 78kW
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #16 em: 21 de Abril de 2011, 15:12 pm »
o jose castelo branco percebe disto

Jos√© Castelo Branco o ***!!!! Black Phoenix se faz favor!!!  :gun:

Offline Artur

  • Louis Renault
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Odivelas
  • Mensagens: 16086
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #17 em: 21 de Abril de 2011, 15:13 pm »
lol

Offline urui

  • 1.6 TCe
  • *
  • Localidade: Coimbra
  • Mensagens: 1566
  • Garagem : Renault Laguna 1.9dci com a√ßucar e Clio 1.9dti
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #18 em: 21 de Abril de 2011, 15:14 pm »
LOL
Renault...o disign deixa-as a babar da junta

Offline filipermr

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: vila nova gaia
  • Mensagens: 14
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #19 em: 22 de Abril de 2011, 09:30 am »
Meus  caros amigos eu vi e se quiserem acreditar por mim tudo bem, senao quiserem esqueci !!!
1- Bastou bater ligeiramente com a mao no tableier por cima do quadrante para o erro desparecer!!
2- Desligou-se as fichas do quadrante e com spray limpou-se.
 Nao apareceu mais o erro e como tal continuo a dizer se alguem acontecer o mesmo que experimente.S√≥ mais uma coisinha , NAO mudou o quadrante, s√≥ paguei o trabalho!! Sendo assim NADA MAis tenho a dizer e quem nao acreditar que seja possivel,  AZAR!!!! J√° N√ÉO tenho erro nenhum!!!

Offline RicDci

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Cac√©m
  • Mensagens: 118
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #20 em: 22 de Abril de 2011, 12:28 pm »
 :huh:  :rolleyes:  :shocked:

Offline Gonçalo

  • Administrator
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Castelo Branco
  • Utilizador: Coolwater
  • Mensagens: 13373
  • Jean Pierre, tu v√°s tomber!
  • Garagem : Aixam Vision
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #21 em: 22 de Abril de 2011, 12:56 pm »
looool pronto, se o dizes, tudo bem, √© estranho mas irei acreditar... Interessa que se resolveu  :smiley:
Vais partir, naquela estrada, onde um dia chegaste a sorrir...

Offline Artur

  • Louis Renault
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Odivelas
  • Mensagens: 16086
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #22 em: 22 de Abril de 2011, 13:56 pm »
isto é só bravos ultimamente aqui no forum .....
azar , acreditem se quiser , bla bla bla ...... boa educação sem duvida

Offline filipermr

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: vila nova gaia
  • Mensagens: 14
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #23 em: 22 de Abril de 2011, 14:53 pm »
pensava que isto era um forum de ponto de ajuda mas ja vi que aki a infantelidade √© muita e eu nao tou aki para ler este tipo de palavreado.  Expliquem qual a ideia de eu vir para aki com falsos testemunhos,!!!????? Nao ganho nada com isto e nao vou alimentar mais esta situacao desagradavel! Mais uma vez digo e espero que se acontecer alguem pode fazer o teste! Obrigado e um grande abra√ßo apenas para as pessoas bem educadas!

Offline Artur

  • Louis Renault
  • 1.6 V6 Turbo Energy F1
  • *
  • Localidade: Odivelas
  • Mensagens: 16086
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #24 em: 22 de Abril de 2011, 15:15 pm »
o unico infantil aqui nos comentarios es tu que n√£o sabes aceitar o comentario das pessoas que dizem que acham estranho . E vens para aqui com respostas infantis de AZAR e mais n√£o sei que . Se n√£o estas bem , muda te , n√£o es obrigado a ficar c√° . Se n√£o gostas das respostas que ouves , respondo te de igual modo AZAR , temos pena , o forum √© livre e de opini√Ķes livres . E quanto ao teu abra√ßo para as pessoas bem educadas , eh pah , ve se logo que es extremamente educado . Grow up

/ end

Offline nelsonjrgomes

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens: 482
  • Garagem : Renault Grand Sc√©nic 1.6 dci Bose Edition
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #25 em: 13 de Outubro de 2011, 13:30 pm »
Como quando se está com azar até os cães nos mijam nos pés, cá vai mais uma aventura...

Aqui h√° uns 15 dias atr√°s mudei a bateria do meu carro (j√° estava nas √ļltimas - ou assim o pensava) porque por diversas vezes o carro tinha ficado com luzes ligadas e a bateria tinha ficado completamente descarregada. Como j√° tinha cerca de 5 anos, pensei que o problema fosse (s√≥) a bateria.

Comprei uma da Norauto com amperagem equivalente, montei-a, e nos primeiros tempos o carro a come√ßar a trabalhar nem parecia o mesmo. Com o tempo, e apesar de o carro come√ßar a trabalhar sem grande esfor√ßo, j√° notei o in√≠cio de arranque mais demorado. Na passada 2¬™ feira, a tirar o carro do estacionamento de um centro comercial, com luzes ligadas, r√°dio, ac e a virar a direc√ß√£o, apareceu-me por instantes a mensagem a vermelho no CB "Erro de carga", e a imagem da bateria. Isto durou uns instantes (2 seg) e apagou logo de seguida. Com esperan√ßa que fosse um erro moment√Ęneo devido ao maior consumo energ√©tico, deixei andar. Hoje, depois de uma viagem de 2 km, quando voltei a por o carro a trabalhar, notei um maior esfor√ßo. Desliguei o carro e logo de seguida voltei a tentar o arranque - e o c@br@o n√£o pegou! Esperei uns 15 segundos, e a√≠ j√° pegou.

O que me leva a mais um problema: devo estar de facto com um problema de carga. J√° sei que devo tirar o borne negativo da bateria e deixar o carro a trabalhar para ver se vai abaixo, e j√° sei que se deve fazer um teste de carga (com um mult√≠metro ou l√° o nome) para verificar se a corrente √© a suficiente. J√° sei que o problema poder√° ser do alternador, escovas do alternador, polie da cambota ou do alternador. De qualquer forma, e tendo lido c√° pela casa umas coisas sobre o tema, parece-me que o problema estar√° na polie do alternador desvulcanizada - vou tentar colocar aqui uma foto para os mais entendidos verem, mas parece-me que, comparando a imagem com a de uma nova, j√° n√£o estar em boas condi√ß√Ķes.

Agora v√™em as quest√Ķes:
1) Ao mudar a dita polie, deve-se colocar uma correia nova, certo?
2) Para além da polie, deve-se mudar algo mais?
3)A opera√ß√£o √© "plug and play", isto √©, tira-se a antiga e p√Ķe-se a nova (e correia), e tudo funciona?
4) A correia do alternador não é a mesma da distribuição, ou é? 4)
5) E valores para o estrago, alguém tem ideia?

√Č que, depois de mais de 2700‚ā¨ gastos em 6 meses s√≥ para ter o carro a rolar, n√£o me apetece gastar nem mais um c√™ntimo neste monte de lata - parece-me que j√° n√£o dura at√© ao fim do ano... A manter-se a este ritmo, em 4/5 anos de repara√ß√Ķes comprava uma carrinha do segmento C nova...  :angry:

Desculpem-me l√° o longo testamento, mas a minha paci√™ncia est√° por um fio...  :angry:
À medida que envelheço, há duas coisas que não param de crescer: a minha barriga, e a minha caixa de ferramentas...

Offline Caçoilauto

  • Moderadores
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: ca√ßoilauto
  • Mensagens: 6552
  • Tento ser MAster
    • cacoilauto.com
  • Garagem : R9, R21TXI, Espace III,LagIII,v40TD, Astra F
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #26 em: 13 de Outubro de 2011, 14:05 pm »
Antes demais deixa que te diga que foi um pouco tentar a sorte na troca da bateria.

Quanto √°s tuas quest√Ķes:

1) Ao mudar a dita polie, deve-se colocar uma correia nova, certo?

- certo, mas não só o(s) rolamentos/ tensores desta tb devem ser substituídos, além da polie do alternador

2) Para além da polie, deve-se mudar algo mais?

resposta anterior

3)A opera√ß√£o √© "plug and play", isto √©, tira-se a antiga e p√Ķe-se a nova (e correia), e tudo funciona?

sim

4) A correia do alternador não é a mesma da distribuição, ou é? 4)
não mas corre-se o risco em caso de partir a do alternador prender ou entrelaçar na de distribuição


5) E valores para o estrago, alguém tem ideia?

Os valores podem sempre variar consoante o motor em causa e o tipo de acess√≥rios usados( rolamentos / tensores) contudo para teres uma ideia a polie de cambota ronda normalmente os 100 ‚ā¨ + iva, a correia de acess√≥rios talvez os 20  + iva etc.

« √öltima modifica√ß√£o: 19 de Abril de 2012, 23:32 pm por carlosjcm »

Offline rruuii_

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Ermesinde
  • Mensagens: 410
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #27 em: 17 de Outubro de 2011, 12:41 pm »
Ora aqui posso ajudar qualquer coisita....

Ainda há bem pouco tempo, foi-se a minha correia de alternador à vida.

Correia O.E. 28‚ā¨ (+/-) + iva

Ela foi à vida, pois tal como alguns users sabem, o motor que tenho na Laguna é de uma Trafic, e o senhor aquando da montagem do motor na carrinha, esqueceu-se de trocar a polie da cambota. Resultado quando todas as restantes polies ( alternador e compressor de AC) eram de 6 estrias, tinha uma polie de cambota de 5estrias. Como resolver ?! Simples comprar uma polie própria para o carro para ajustar a coisa...

Polie de Cambota - 100‚ā¨ + iva (pvp)

Como um azar nunca vem só, ao que me informaram é (quase) garantido que sempre que se desfaz a correia, há sempre um pouco da mesma que salta para dentro da distribuição, porreiro ... o motor não agarrou, mas o fusivel metálico (tipo de uma chaveta na parte de dentro) da polie da arvore de cambes foi-se. Resultado + 1 polie, desta vez só havia na Renault.

Polie Arvore de Cambes - 100‚ā¨ (+/-)

A isto tudo, há que somar a mão de obra do desgraçado do homem, que até pensava que era apenas a correia....

Isto, embora possa parecer um pouco de off-topic, é apenas para te deixar o valor aproximado das peças.

Sobre a avaria de carga, posso dizer-te que a minha esta a fazer isso com alguma insistência (próxima reparação) e ao que me informaram não há problemas com a bateria, nem com o alternador. A grande questão está no próprio quadrante...

Só não te sei dizer se é pinos a precisar de solda,ou reprogramação.... Mas em breve (espero eu daqui +/- por duas semanas) já te sei dizer com maior certeza.

Abraço

 Renault Laguna Break 1.9 dci

Offline nelsonjrgomes

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens: 482
  • Garagem : Renault Grand Sc√©nic 1.6 dci Bose Edition
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #28 em: 20 de Outubro de 2011, 09:26 am »
Ol√° Rui,

Obrigado pela tua resposta. De qualquer forma, já me deram uma olhadela ao carro e pelos vistos o problema não estará nas polies. O que é um facto é que sinto o motor de arranque com menos força para arrancar o carro (poderia ser o problema do referido motor de arranque), e a mensagem do quadrante deixou-me com a pulga atrás da orelha.
De qualquer forma, tive a vasculhar com atenção o fórum e vi um user (já não me lembro de quem) que tinha um problema semelhante numa Laguna 2 (erro de carga, bateria descarregada e alternador a fornecer corrente), e o problema era da ligação do cabo de massa da bateria ao carro que estava ferrujento, e não deixava passar bem a corrente. Vou ter que ver no fim-de-semana se vejo esta hipótese...

Um abraço,
À medida que envelheço, há duas coisas que não param de crescer: a minha barriga, e a minha caixa de ferramentas...

Offline rruuii_

  • 1.5 DCi
  • *
  • Localidade: Ermesinde
  • Mensagens: 410
Re: ERRO defeito de carga
« Responder #29 em: 20 de Outubro de 2011, 10:32 am »
Estás a adicionar mais uma informação valiosa (poderá ter a haver ou não).

A questão da falta de força no arranque, pode sim estar relacionado com o problema (tipico da malta) falta de massa :)

Verifica as liga√ß√Ķes, e os cabos (se for possivel tamb√©m o que liga ao m.a.)

 Renault Laguna Break 1.9 dci