Autor T√≥pico: erro df185  (Lida 185 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Jmorgado

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Viseu
  • Mensagens: 6
  • Garagem : Laguna II 1.6
erro df185
« em: 04 de Junho de 2018, 22:35 pm »
Boa noite

estou com um problema na minha laguna 2 1.6. tenho o aviso da avaria do esp e do abs. Fui a uma oficina onde fizeram o teste com uma maquina(delphi). Disseram que era o modulo do abs que estava avariado. Consegui arranjar um com a mesma referencia. Ao fim de o substituir apagaram o erro. Ficou ok mas ao fim de andar uns metros voltou aparecer o erro. Ao ligar √† maquina disseram que o erro era o mesmo. Como n√£o estava para estar com sugest√Ķes sem serem concretas dirigi-me hoje √† renault para fazerem um diagnostico. O erro √© o mesmo mas foi-me dito que tenho o (solenoid)sensor do servo freio em curto circuito e que voltou a danificar o outro modulo abs. Tamb√©m fui informado que sensor e o modulo abs tem que ser igual, ou seja retirado do mesmo carro se eventualmente arranjar as pe√ßas numa sucata.
Perante tudo isto não sei o que fazer e precisava de alguém que me ajuda-se neste assunto.

Offline andresilvac4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Sabrosa
  • Mensagens: 67
  • Garagem : Renault Laguna I 1.9dci
Re: erro df185
« Responder #1 em: 05 de Junho de 2018, 02:21 am »
Sem conhecimento concreto a maneira mais f√°cil ser√° comprar o sensor e o m√≥dulo do mesmo carro pois evita programa√ß√Ķes mas custa me a crer que por causa de um sensor se tenha que substituir uma centralina julgo que haja forma de programar o sensor na centralina.
Cumprimentos

Offline Jmorgado

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Viseu
  • Mensagens: 6
  • Garagem : Laguna II 1.6
Re: erro df185
« Responder #2 em: 05 de Junho de 2018, 11:43 am »
Bom dia
Eu também acho um pouco estranho toda esta situação. Mas o que me foi dito pelo chefe de oficina da Renault é que esse sensor do servo freio tem q ser do mesmo carro que tenha o módulo abs. Se for mesmo isso não estou a conseguir arranjar nas sucatas, uma vez que a Renault já não comercializa este material. (Vergonha).


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Offline andresilvac4

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Sabrosa
  • Mensagens: 67
  • Garagem : Renault Laguna I 1.9dci
Re: erro df185
« Responder #3 em: 05 de Junho de 2018, 16:18 pm »
Pede uma segunda opini√£o noutro lado de prefer√™ncia um bom eletricista que tamb√©m fa√ßa servi√ßos de mec√Ęnica /abs j√° agora que zona √©s tenho alguns contactos na zona norte a n√≠vel de sucatas e at√© agora tenho sido bem servido.
Cumprimentos

Offline Jmorgado

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Viseu
  • Mensagens: 6
  • Garagem : Laguna II 1.6
Re: erro df185
« Responder #4 em: 05 de Junho de 2018, 17:23 pm »
Boas. Sou de Viseu. Já procurei nas sucatas. Todas elas têm lá lagunas mas são todas a diesel. Cmpts


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Offline Caçoilauto

  • Moderadores
  • 2.0 TCe
  • *
  • Localidade: Amadora
  • Utilizador: ca√ßoilauto
  • Mensagens: 6483
  • Tento ser MAster
    • cacoilauto.com
  • Garagem : R9, R21TXI, Espace III,LagIII,v40TD, Astra F
Re: erro df185
« Responder #5 em: 06 de Junho de 2018, 09:16 am »
Acho isso bem estranho, ali√°s nem estou a reconhecer esse tal sensor de servo

Offline Jmorgado

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Viseu
  • Mensagens: 6
  • Garagem : Laguna II 1.6
Re: erro df185
« Responder #6 em: 06 de Junho de 2018, 10:32 am »
Bom dia. Junto uma foto dos sensores que est√£o no servo freio. Pelo que me disseram um deles est√° em curto...



Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Offline Jmorgado

  • 1.0 SCe
  • *
  • Localidade: Viseu
  • Mensagens: 6
  • Garagem : Laguna II 1.6
Re: erro df185
« Responder #7 em: 14 de Junho de 2018, 21:37 pm »
Boa noite
Desde ontem o erro que me dava sobre este assunto DF185 deixou de acusar. Neste momento tenho tudo a funcionar. ABS e ESP. O que me leva a crer que no tempo de chuva ou humidade o erro aparecia nestes 2 dias como está calor está a funcionar. Gostaria de saber se alguém sabe da possibilidade de já ter acontecido a ficha do módulo abs ou outro tipo de ficha fique em curto por causa da humidade.

Cumprimentos


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk